| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

【直播回放】来日本一定要注意的几件事!

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-22  浏览次数:17
 1.乘电梯时要站在一侧

 

很多初到日本的人,习惯站在电梯的中间或者并排站着,但这种行为会给其他人造成一定的困扰。因为在日本,通常人们会站在电梯的一侧,把另一侧让给赶时间的人。具体站在哪一侧,则需要根据所在地方,一般关西的话是站在右侧,关东是站在左侧。


 

2.入室一定要脱鞋

在日本无论是去宾馆,还是去别人家里做客,第一件事就是一定要脱鞋,而且进屋就要换上拖鞋,一定要记得不要穿破洞的袜子,这样会很不礼貌哦。


 

3.不要边走边抽烟

日本深知二手烟的危害,为了杜绝更多的人抽烟,先是在未成年禁烟上下了功夫,又提升了香烟的消费税,还有许多地区被标识禁止吸烟的字样。在日本许多地方的街道上都是禁止吸烟的,如果在街道上边走边抽烟,被抓住了,可是会被警察罚款的。另外,在街道上也有专门的吸烟区,有的餐厅也会分为吸烟区和禁烟区。


 

4.出行工具

长距离出行的话,飞机是比较实惠的了,去东京或者大阪或者名古屋,感觉机票都很便宜,新干线反而要贵一些,可以多关注一些廉价航空,比如vanilla air,jetstar,skymark等等。地铁票比较小,乘坐的时候要收好,出站的时候要回收的,丢了的话要重新买一张,很浪费。

而且日本电车是没有安检的,直接就可以进。


 

5.出租车门的打开方式

在很多国家乘坐出租车时,上下车都需要乘客手动开关车门,而日本出租车就兔去了开关车门这一环节。为了防止打开出租车门的时候会发生一些交通意外事故和造成对车门的损坏日本的出租车门都设计成了自动的。另外,在乘坐出租车时,一般日本人的习惯是坐在后排因此车的后门是自动开关的,去日本留学的小伙伴们记得千万不要自己打开车门哦,以免出现较为尴尬的场景。


 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息