| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

日本签证在什么样的情况下会被拒签

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-31  浏览次数:0
  日本签证在什么样的情况下会被拒签
留学最怕什么,当然是拒签。
 
常见的拒签理由:
①在日本有过不良记录
②资料造假
③没有充分的学习意志和能力
④经济能力有限

如果因为第1、2条理由拒签,那么基本就没有再申请留学的希望了。
日本留学不同于欧美国家,日本申请签证没有面签环节,没有机会让你对所准备的资料加以说明,所以日本签证资料准备是十分关键的。

 
我们在准备资料时候要注意以下3点:

1.日本入馆在审查资料时,比较看重经费支付人的经济能力证明。所以 如在职证明、收入证明、纳税证明及存款证明等要准备齐全。
2.申请人,也就是学生的个人情况,如年龄、学历、毕业时间、日语水平都是审查的重点。在准备这些资料时也要认真仔细。
3.做好被电话抽查的准备。虽然日本签证不面签,可是会有电话抽查。如果被抽查到回答问题与资料不符就很严重了。


图片

 


哪些学生容易被拒签
①经费支付材料有问题。如银行存款不够,收入证明和在职证明不规范,无法证明支付人有能力提供学生留学期间的费用。
②申请人年龄偏大、学历及日语水平不足,这样的申请是重点考察对象,会审核学生留学目的是否真实。
③有过赴日研修经验。研修生再申请容易被怀疑动机,需要提供研修申请全套材料。
④有拒签经历。有留学签证拒签经历的,着重上次拒签进行材料说明,理由一定要有理有据,合情合理。
⑤被电话抽查时,回答内容和申请资料不符的。
 
被拒签了还能再申请吗
原则上是是可以重新再次申请的。被拒签后要重新认真进行梳理,针对上次给出的拒签原因进行详细说明,和相应的材料补充,进行再次申请。
 
中日网日本留学网目前所办理的高中留学签证通过率100%
专业的留学团队辅助您办理相关资料,日本高中留学我们更专业!



留学生,在日本不要随便骑自行车~
自行车作为一种环保又便利的出行方式,很多人在短距离出行时都会选择。在中国,共享自行车无比方便,扫码就走。可是在日本骑自行车可是门道很多,留学生一定要注意。

1. 买自行车时候要进行“防范登陆”,需要提供身份证明和500日元,然后店员会发给你一个橙色小贴纸,请贴在自行车上。

 

2. 个人信息发生变化时要记得办理“防范登陆”变更,像搬家、换电话费神马。


3. 买到的或者收到的二手自行车也需要做“防范登陆”变更,同样需要提供身份证明和500日元。


4. 不要随便和别人借自行车,遇到警察蜀黍检查说不出来车主姓名或者车主姓名不符合的话会被认为是偷窃。


5. 在日本要靠左行驶,而且车道很窄,如果遇到路人一定要优先路人。遇到走路的人一般都要下车让行。


6. 骑车不能打伞、不能打电话、不能戴耳机、不能饮酒骑车、不能两人共骑、不能并排骑行、不要违规停车、夜间请点灯、请遵守信号灯等等,如果违反,不仅会被罚款,可能还会判刑。

 


 日本是一个高度法制的国家,乱扔垃圾违法,随便捡别人扔的垃圾也违法。很多在国内看起来理所当然的事情,但是在日本是不被允许的。留学生初到日本时一定要谨言慎行,多询问老师。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息