| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本高中有奖学金吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-27  浏览次数:0
  在中国高中休过学,对申请日本高中有影响吗?

肯定会有影响。因为日本人凡事比较谨慎,一听到说孩子休过学,一定会询问详细的休学原因。此时如果无法提交休学的充分理由,如生病住院等等,通常不太愿意接收。

 

 

动图封面

日本高中有奖学金吗?

每个高中留学生都可以拿到文部省发放的就学支援金。金额为每年118800日元。
此外,每个学校都有自己制定的奖学金规则。比如工学院大学附属高中。学生一年内做到0迟到0缺席会有全勤奖学金。此外成绩特别优秀可以成为他人榜样的同学可以额外申请特待生奖学金。
朝日塾高中的规定好像是,年级考试前3和前10名会有相应学费减免。第1名学费全免。总的来说该学校偏差值60出头,虽然地理上有点偏僻,规模较小,但学习抓的还是比较紧的

 

 

动图封面

山梨学院高中怎么样?

学校规模挺大的。而且他是山梨学院大学的附属高中,可以通过内部推荐制度直升山梨学院大学。学校偏差值50多,相当于中国的普通高中,考试难度一般。特点是学校的足球社团很厉害,获得过全日本高中足球联赛男子联赛的冠军。

 

 

动图封面

日本有中考吗?

在日本没有那种传统意义上的“中考”(统一考试)。在日本考高中是需要自己选学校,然后去该学校参加自主出题的考试。
高中4月份开学,最晚要在什么时候开始办理去日本的留学手续?
首先要先参加日本高中的入学考试,拿到入学通知书后再考虑办理留学手续。
现在八王子高中的入学考试报名已经截至,只能抓紧时间报考10月16日的工学院大学附属高中考试。另外11月份还有池田高中,好文高中,山梨高中的考试。

 

 

动图封面

日本冈山共生高中怎么样?

疫情之前每年在中国招十多个留同学。但近两年暂停了海外招生。学校偏差值比较低,但是环境优美,有山有水。
如果考上了工学院大学附属高中的话,可以自己找宿舍住吗?
这个绝对不可以。因为中日网的宿舍是学校唯一官方指定的宿舍。
学校不放心让留学生单独住外面,首先学生还是未成年。其次因为之前发生过类似的事情,没有统一的宿舍管理,结果孩子都不去上课了。所以必须住在中日网的留学生宿舍统一管理。

 

 

动图封面

还在日本初中招中国留学生的有那几所?

现在明确表明可以招初中生留学的只有冈山的朝日塾。但是读了朝日塾的初中,也要继续把高中读完。
此外,工学院大学附属高中和八王子高中都有初中部。有兴趣的小伙伴可以咨询程老师,根据资料的提供可以单独申请。

 

 

动图封面

日本修士怎么申请?

有中国大学毕业证和日语N1证书就可以申请。
具体要看每个学校每个专业的要求。有的学校可能只要日语N2证书就行,而有的学校还要额外提供托福雅思的成绩。
我们不提供大学院的的代理业务,但是可以通过我们先读语言学校。

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息