| RSS订阅 图片
 
日本高中留学体验周 日本高中留学咨询微信群
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 日本综合 » 正文

美媒:54.1万日本年轻人深居简出

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14  浏览次数:311

美媒:54.1万日本年轻人深居简出
       对年轻人来说,过着近乎与世隔绝的生活似乎是不可想象的。但是,日本却恰恰就有一个庞大的群体过着这样的日子。

据美国有线电视新闻网(CNN)9月12日报道,日本内阁7日公布的一项调查显示,54.1万年龄介于15岁和39岁之间的日本人过着深居简出的生活。这些人被称为蛰居族,即至少6个月没有离开过家或者与他人接触。

剧作家岩井秀人曾经是蛰居族的一员。他注意到,蛰居族中男性比例高于女性,这要归咎于日本社会对男性有更高期待。岩井说:“当人们没有获得成功,就会感到很沮丧,触发了封闭自己的愿望。”

九州大学神经精神病学教授加藤隆宏认为,出现这种情况有心理方面的原因,比如抑郁和焦虑,也有文化和社会的影响。

岩井目前在福冈蛰居族支持中心工作。该中心给所有年龄段的蛰居族提供治疗,帮助他们重新融入社会。他特别强调,对于父母而言,改变对决定自我封闭的孩子的行为非常重要,团体治疗也能起到帮助作用。

岩井本人的经历非常有说服力。他在16岁时把自己关在房间里,打电子游戏、看电影和体育节目。直到20岁时,他才意识到必须自助,于是他逐渐开始接触一些老朋友,并在晚上走出家门去踢足球。现在他是一名成功的剧作家。

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中参观团 日本文化体验周2017年活动安排
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 中日网-日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息