| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 日本综合 » 正文

日本山梨县上半年外国住宿客近75万中国人为主力

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-08  浏览次数:127
11
山梨县位于日本本州岛中部,在东京圈内并与东京邻接,也是富士山所在县。近日,日本国土交通省公布的住宿旅行统计调查数据显示,山梨县内的外国住宿客数达到近75万人,较上一年增加15%以上。其中,来自中国大陆地区的住宿客数超过40万人,占到全体的近6成,最多。
2016年上半年(1-6月),利用山梨县内1303家住宿设施的住宿客数较上一年同期减少1.7%,减少约6万人,为352万3000人。同一时期日本全国住宿客数同比减少0.8%,为2亿3056万人。
日本国土交通省按照全国统一基准实施了住宿旅行统计调查。山梨县2015年同期的住宿客数为2011年按照现在的统计方式以来最多。
山梨县内的住宿客人当中,日本人同比减少2.6%,为273万3000人。外国人同比增加15.4%,为74万7000人。按照月份来看,除去4月,全部月份山梨县的住宿客数均较上一年同月减少。尤其是6月同比减少8.6%,为55万5900人,大幅减少。
山梨县观光规划课表示:“日本团体旅行客人占到全体住宿客人的77%。受到巴士费用上涨等因素影响,日本团体旅行客人减少。同时,围绕英国脱离欧盟的经济前景不透明感也产生一定影响。”
按照外国住宿客的国家和地域来看,来自中国大陆地区的住宿客同比增加23.9%,为40万8670人,占全体的近6成。来自中国台湾地区的住宿客数同比减少12.1%,为8万3600人。来自泰国的住宿客人数同比减少14.7%,为6万1730人。来自中国香港地区的住宿客人数同比增加9.5%,为2万5400人。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号





留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息