| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

2012申请日本留学注意要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-21  浏览次数:1268
“三校生”避开东京比较稳妥

据分析,今年日本留学签证大幅下滑中,主要的拒签对象是以往作为语言学校申请主力军的“三校生”,而高中以上学历、学习目标明确的学生基本没受到什么影响。今年前往东京地区学习语言的“三校生”基本都被拒之门外,但东京以外地区的“三校生”签证率却表现稳定。因此一些学生纷纷将目标投向东京以外地域。

日本留学网建议:“三校生”赴日学语言仍是选东京以外的学校比较保险;同时“三校生”在国内要尽可能抓紧时间提高日语能力,参加相应日语能力水平测试或J.TEST考试,然后可根据自身学力水平报考语言学校或直接进入专业课程就读。

日语能力要求要提高

虽然日本对中国留学生欢迎程度将有所提高,但其对留学生的日语能力、日本文化修养要求也将跟着提高。这就对中国国内日语教学及日本语言教育机构提出了新的课题。会议透露,目前中国学生赴日后九成会读语言学校,而后才能继续升学。新政策的出台意味着今后这九成的中国留学生除了要提高自己的语言能力外,更需要学会利用语言来理解日本文化。新政策还对日语能力水平测试方式作了相应调整,今后,考生的“课题执行能力及其为达到该能力所需的交流能力”将作重点考察。

申请明年赴日本留学要注意几点

明年日本留学的政策会有所放宽,但对中国学生的日语等细节要求却依然苛刻,因此日本留学网建议,打算申请明年入学的学生应注意以下几点:

1.日本留学周期较长,手续繁琐,所以学生务必要抓紧时间申请。截止时间很早,而且每个学校均有招生定员,早申请者会在学校和专业的选择上增加弹性。

2、在国内已具备日语能力水平测试2级或以上程度,学力水平一般的学生,建议可以直接报读日本大学或大专,这样获取签证将更有保证。.

3、目前,除个别私立大学的个别专业外,日本大学尚未大范围在中国地区直接招生。如果学生在国内已具备日语能力水平测试2级或以上程度,并且学力水平较高,可通过语言课程过渡去日本选择学校就读。这样在学校和专业选择方面会增加选项。

4、一些学生认为只要具备了日语能力水平测试2级或以上程度就没有必要做语言课程过渡,这是完全错误的。其实语言课程能为学生进入大学课程打下坚实的基础,尤其是一些靠速成考出日语能力等级的学生,直接进入大学学习必然会出现不适,这类学生最好能够进入语言学校或大学预科做语言系统过渡。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息