| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

2018-2019年日本高中偏差值排行榜

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-29  浏览次数:127

 


        提起日本高中留学,就绕不开“偏差值”三个字。偏差值是指相对平均值的偏差数值。是日本用来评定学生能力的一项计算公式。它不同于中国直观的考试成绩,偏差值是反映该名学生在所有考生中的水准顺位。偏差值的计算公式是:偏差值 =50+10×(个人成绩-平均值)/标准差。通常以50为平均值,最高值是75,最低值是25。偏差值在50以上的学生,都属于较好成绩。中日网日本留学网总结了一些比较有代表性的日本高中,和大家分享一下这些学校的偏差值:

 

1.东京学艺大学附属高校【东京都世田谷区】

最高偏差值78,平均偏差值75

学校简介:东京学艺大学附属高校成立于1954年,注重学生的自主意识。教育学生追求科学真理,教育课程丰富。现代剧鉴赏、古典剧鉴赏、地理实习、野外实习、科学及社会参观等,不仅注重书本上的教育,更注重培养学生社会敏感性。

 

2. 八王子高中【东京都八王子市】

最高偏差值72,平均偏差值69

学校简介:八王子高中成立于1928年,是日本知名的升学名校。根据考试方向设立独自的课程计划。学生在暑假的时候可以参加美国、德国等国家的海外修学旅行。学校的男子篮球队对此获得全日本高中联赛冠军。

 

3. 云雀丘高中【兵库县宝塚市】

最高偏差值72,平均偏差值69

学校简介:云雀丘高中位于日本漫画圣地兵库县宝塚市,是日本漫画之神手冢治虫的故乡。每年都有很多毕业生考入东京大学等日本知名国公立大学。学校教育内容丰富,围棋部与柔道部闻名全国。

 

4. 同志社国际高中

最高偏差值70,平均偏差值67

学校简介:1980年根据文化部指定设立了同志社国际高中。学生中三分之二是有海外生活经历的“海归”。海归学生和日本国内学生互相理解认识各国文化,共同激发学习潜能,掌握国际视角。

 

5. 池田学园池田高中【鹿儿岛县鹿儿岛市】

最高偏差值69,平均偏差值66

学校简介:池田学园池田高中成立于1986年,是日本文部科学省指定的超级科学高中(SSH),拥有其他学校所不具备的独特教学内容及教学方式。校风清新自用,开拓学生的全球视野,旨在培养领导型人才。

 毕业仪式11

6. 冈山学艺馆高中【冈山县冈山市】

最高偏差值68,平均偏差值65

学校简介:冈山学艺馆高中创建于1960年,是日本文部科学省指定的超级国际高中(SGH),是一所升学率很高的优质高中。想在日本读最好的医科大学,医学特进班是不二选择。学校注重国际礼仪教育,培养学生的国际交往能力。

 

7. 冲绳尚学高中【冲绳县那霸市】

最高偏差值66,平均偏差值63

学校简介:冲绳尚学高中创立于1983年,是冲绳县最好的高中之一。大学合格者人数连年增长,考入国公立大学人数每年涨幅30%-40%。设置有国际文化学科,施行国际文凭课程(IB)的课程,毕业证获得国际认可。

 

8. 宝仙学园高中【东京都中野区】

最高偏差值64,平均偏差值61

学校简介:宝仙学园高中创立于1929年。学校提倡“文武”两道发展,规定学生每周体验3日的社团活动。每年都有多名学生考入东京大学、京都大学等国公立大学。

 

9. 工学院大学附属高中【东京都八王子市】

最高偏差值63,平均偏差值60

学校简介:工学院大学附属高中直属工学院大学,校舍与大学毗邻。课程设置丰富,2018年新增医学特进课程。混合特进班级以考取英美知名大学以及日本国公立大学为目标,日常授课采用英日双语形式,也会进行中文学习。

 

10. 晓星国际高中【千叶县木更津市】

最高偏差值61,平均偏差值58

学校简介:晓星国际学园创建于1979年,学校始终以特色的双语教育为特色,倡导精英教学的理念,每年只接受100名左右学生。晓星国际前后共接受中国留学生200多位,其中有70多位学生进入了东京大学。

 

11. 翔凛高中【千叶县君津市】

最高偏差值61,平均偏差值58

学校简介:原千叶国际高中。学校注重培育国际社会性人才。设置V特进课程,两年内完成高中全部课程,第三年进入高密度训练,施行精锐主义教育,学习强度相比日本同等高中稍大。学校注重英语学习,高二可选择英语或韩语。

 

12. 鹿儿岛情报高中【鹿儿岛县鹿儿岛市】

最高偏差值59,平均偏差值56

学校简介:鹿儿岛情报高中是少数能直接从中国招收留学生的日本优质高中之一。学校课程三分之一是英语相关,全体学生会去新西兰进行短期或长期留学。并设置很多专业技能学科,在高中期间就可以考取很多职业资格证书。

 

13. 鸟取敬爱高中【鸟取县鸟取市】

最高偏差值58,平均偏差值55

学校简介:鸟取敬爱高中是一所有着113年古老历史的日本名校。学校费用设置合理,总体性价比很高。升学课程设置丰富,历届毕业生中既有女子马拉松冠军、女子排球选手、日本电视主持人、NHK电视剧女主角,也有公务员和茶道花道等各类艺术家。

 

14. 常磐高中【群马县太田市】

最高偏差值58,平均偏差值55

学校简介:常磐高中已有104年悠久历史,学校课程设置与时俱进,每年都有多名学生考入日本知名大学。学校注重社会教育和国际理解教育,通过一系列的海外修学旅行、语言研修、留学生交流等推进学生们的国际交往能力。

 

15. 青森山田高中【青森县青森市】

最高偏差值58,平均偏差值55

学校简介:青森山田高中创立于1918年,是一所初高中一体学校。也是日本乒乓球名将福原爱的母校。学校鼓励学生参加各种业余活动。专门设有为升入东京大学等名校的东大班和为升入名牌私立大学的特快英语升学班。

 宝仙学园特色教科—理数中心 (2)

16. 仙台育英学园高中【宫城县仙台市】

最高偏差值58,平均偏差值55

学校简介:仙台育英学园高中成立于1905年。历史潮流中经历过战火洗礼,因此教育理念是鼓励学生战胜困难。迄今为止中国留学生的大学升学率是100%。注重中国留学生的日语学习,并提供午餐补助。

 

17. 山梨英和高中【山梨县甲府市】

最高偏差值56,平均偏差值53

学校简介:山梨英和高中是基于基督教精神成立的教会学校,同时是联合国教科文组织学校,通过自由研究来提高同学们自主学习的能力。设置游超级科学班级及国际学习班级。

 

18. 相爱高中【大阪市大阪府】

最高偏差值56,平均偏差值53

学校简介:相爱高中成立于1888年,是一所全日制女子高中。“相爱”出处于大乘佛教。学校设有普通科和音乐课程。音乐学科成立于1953年,创下许多优异成绩。教学设施完善,有全室配备三角钢琴的个人练习室20间。

 

19. 折尾爱真高中【福冈县北九州市】

最高偏差值54,平均偏差值51

学校简介:折尾爱真高中成立于1935年。教育理念基于圣书的基督教教育。学校不仅开设普通科,也开设福利课程、保育课程、美容专科课程、护士科及商业科。高中时可考取各种资格证书。

 

20. 好文学园女子高中【大阪市大阪府】

最高偏差值52,平均偏差值49

学校简介:好文学园女子高中是一所全日制女子高中,拥有日本一流的漫画和动漫专业。除了传统的进学班级外,还有根据女子高中特色设置的漫画动画、保育升学、护理医学专业升学等课程。此外,还开设了独特的女子礼仪教育——小笠原流礼法教育。

 弓道场

21. 明德义塾高中【高知县须崎市】

最高偏差值52,平均偏差值49

学校简介:明德义塾高中建立于1973年,迄今已于23所海外学校结成姐妹校。在国际部就读的学生都能赴海外留学。30%左右是国际学生。明德采取全封闭式管理,学生遵循严格的作息时间表。

 

22. 鹿岛学园高中【茨城县鹿岛市】

最高偏差值52,平均偏差值49

学校简介:鹿岛学园高中1988年建校。县内保留着许多江户时代日本风景名胜,在这里就学更容易接触到日本的传统文化和风土人情。学校重视个人发展,教学上极其重视基础教育和思考能力的培养。升学率和就职率均为100%。

 

23.朝日塾高中【冈山县冈山市】

最高偏差值51,平均偏差值48

学校简介:朝日塾高中建立于2003年,注重培养学生的逻辑思维能力,特别升学班在高二即完成基础课程。学校每年从各种优质大学可拿到约130人的推荐名额,相当于在校生的3.3倍。朝日塾高中致力于学生的升学问题。

 

24.冲学园高中【福冈县福冈市】

最高偏差值50,平均偏差值47

学校简介:冲学园高中是一所私立贵族高中。与美国、澳大利亚等国的高校结为友好校。中国留学生升学率和签证率均为100%。学校由中日两国老师担当日语授课,英语由外教担当,学校设有专职老师负责备考、选校等各方面事宜,考取国、公立大学的机率比语言学校学生大的多。

 

25.京都两洋高中【京都府京都市】

最高偏差值47,平均偏差值44

学校简介:京都两洋高中成立于1915年,根据学生能力设置相应课程。学校提倡德智体全面发展,社团活动丰富。针对考大学的学生,安排升学讲座。根据日本文部科学省政策为中国留学生提供生活补贴。

 耐心细致的指导

26.日本航空高中【山梨县甲斐市】

最高偏差值44,平均偏差值41

学校简介:日本航空高中创立于1932年,目前是日本当今唯一综合应用航空航天尖端技术、办学历史最长、师资力量最强、教学设备设施最先进、综合实力最雄厚、学科专业齐全的私立综合性航空航天职业技术教育机构。学园现与北京航空航天大学、中国民航飞行学院、西南交通大学、四川大学等建立有友好校际关系。  

 

27.会津北岭高中【福岛县会津若松市】

最高偏差值43,平均偏差值40

学校简介:会津北岭高中创建于1923年,除了拥有普通升学科目外还设有机械科,汽车相关专门课程。此外,中国留学生通过入学考试者即可免交学费或入学金。学校实施小班教学方式。

 

28.饭塚高中【福冈县饭塚市】

最高偏差值42,平均偏差值39

学校简介:饭塚高中成立于1962年。迄今为止中国留学生升学率100%。学校除了开设升学课程外还开设健康体育专业、IT商务专业等课程。学校为留学生设有专门的日语强化课程。

 

29.东京都立浅草高中【东京读台东区】

最高偏差值42,平均偏差值39

学校简介:东京都立浅草高中成立于2006年,是一所国立高中学校。学校不向学生收取学费,入学需提供居住在东京都的证明。考试内容与日本学生相同,包括国语、数学、英语。

 

30.东大阪大学敬爱高中【大阪府东大阪市】

最高偏差值41,平均偏差值38

学校简介:东大阪大学敬爱高中是村上学园设立的第一所全日制高中。设有特别升学班、综合升学班、儿童学班、介护福祉、国际班等,可以学习到各种专业知识考取资格证书。

 g-room1

31.东大阪大学柏园高中【大阪府东大阪市】

最高偏差值41,平均偏差值38

学校简介:东大阪大学柏园高中是村上学园设立的男子高中。课程设置丰富,设有特别升级课程,综合课程,体育课,国际课程等。国际课程是为了以学习日语为目标的留学生而设立的。在全是日语的环境里,指导学生能准确地说日语。

 

32.冈山县共生高中【冈山县新见市】

最高偏差值40,平均偏差值37

学校简介:冈山县共生高中成立于1951年。学校设置升学课程外,还设有护理福祉学科和体育科学学科及烹饪学科。社团活动丰富,垒球部、剑道部、排球部都曾取得优异活动。学校的升学率年年攀升,不少毕业生成为公务员。

 

33.高粱日新高中【冈山县高梁市】

最高偏差值39,平均偏差值36

学校简介:学校始建于1904年,设有高梁市独自的奖学金制度。该校竭力发展中日年轻一代友好关系,中国留学生有大量面试进入大学的机会。学校设有普通科及商业科,商业科毕业后可在日本就职。

 

34.西山学院高中【宫城县柴田市】

最高偏差值35,平均偏差值32

学校简介:西山学院高中成立于1989年。学校特色是人性化的教育理念。不歧视学习成绩一般的学生,包括不爱学习的学生,针对学习兴趣不浓的同学实行小班教学。除了拥有正规高中升学课程外还开设了独具特色的陶艺课程和日本舞蹈课程。
学生餐厅

更多日本高校偏差值请登录http://www.pianchazhi.com查询。

想了解更多日本留学讯息请登录中日网日本留学网http://www.cnjpedu.com,咨询电话13654365556微信同步。
互动百科(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息