| RSS订阅 图片
 
2018日本高中入学考试通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

冈山学艺馆高等高校被文部省认定为超级国际高中指定学校

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-05  浏览次数:211
       冈山学艺馆高等学校校车
       近日,山学艺馆高等学校再传捷报。经过层层选拔,冈山学艺馆成为全国56所指定高中中的一所。
       被文部科学省认定为超级国际高中(SGH)指定学校!

       什么是超级国际化高中?

       为培养活跃在海外的“国际型人才”,日本文部科学省决定从2015年春季开始,指定重点高中为“超级国际高中”,提供教学支援。日本政府在全国高校中指定了56所高中(国立7所,公立31所,私立18所)为“超级国际高中”,通过高中时期的全球领袖教育,培养出身上具备对社会课题的关心与教养,沟通能力,解决问题能力的国际素养,并且将来能活跃在国际上的全球领袖。

       超级国际化高中有哪些特点?

       超级国际高中的各所高中,设定了目标国际人物形象,以国际化的国内外大学为中心,联手企业与国际机关等,进行以全球化的社会课题,商业问题为主题的具有跨越性且综合的探究学习。
       在学习活动方面,开展以课题研究为主题的国内外实习项目,旨在拓展高中生视野,并进行挑战。
被指定的学校所设定的理想人物形象和具体的课题设定,以及学习内容,将进一步发挥出地域以及学校的特质。

       哪些高中能成为超级国际化高中指定校?

       据新闻报道,参加本次文部省举行的“超级国际高中”选拔的日本高中多达190所,都是日本国内非常优秀的高中。而最终如愿“晋升”为“超级国际高中”的只有57所,可以说是突破了层层的竞选才能成为超级国际化高中的指定校。而这其中就包括了冈山学艺馆高等学校,由此也可看出冈山学艺馆的强大的综合实力。

       进入超级国际化高中有哪些好处?

       被指定为超级国际化高中的学校将获得日本政府的巨大财政支持。据悉,被指定的57所高中的人员费用和留学经费等将作为公费,由国家负担。日本政府为此在预算概算要求中列入20~30亿日元(约合1.3亿~1.9亿元人民币)财政预算。也就是说,虽然冈山学艺馆高等学校属于私立高中,可是由于列入了超级化国际高中,将享受到日本政府的财政支持,这一点将主要体现在冈山学艺馆对国际教育中心的建设上。
       冈山学艺馆高等学校从众多优秀高中中脱颖而出,成为“超级国际化高中”,这不仅说明了她强大的综合实力和广阔的国际视野,同时也预示着她将不断继续壮大发展,给我们带来更多的惊喜。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
2018日本高中入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号





留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息