| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

2018年可以转学的日本高中

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  浏览次数:173
      

2018年可以转学的日本高中:

大家好,今天跟大家介绍一下2018年四月份可以办理转学的日本高中。

首先跟大家声明一下,中日网—日本留学网不鼓励已经在日本高中就读的学生办理转学。

部分学生因为之前在办理日本留学的时候,对当下就读的学校缺乏足够的了解,到学校之后才发现与自己预期的学校不一样,学校的教学环境啊、教学设施呀、人文啊以及教学质量等等不能满足自己的升学要求或预期,从而产生了转学的念头。

首先,中日网—日本留学网规劝学生们要学会适应环境,如果只是因为单方面不喜欢,但是学校教师或同学之间相处都没什么问题的话,大家还是最好不要转学,试着改变自己的态度或心境去适应环境,不管在哪里,是金子都会发光的,只要自己努力学习,也是可以达到自己升学的目的的。

但是对于一些在原来的学校实在是待不下去必须要转学的学生,我们中日网是完全可以代理的,而且有很多日本优质高中接受转学

那么,转学的必要条件是什么呢?

首先,学生需要提供其在原来学校的出勤表,通过出勤表来了解学生上课和出勤情况,如果学生经常迟到早退甚至旷课的话,我们不予办理,日本好学校也不会接收出勤率不好的学生转学。

其次,学生需要提供其在原来学校的成绩单,参加过什么考试、多少次考试等等,所有的考试成绩单都需要提交给我们,通过学生的成绩单,我们会对学生进行客观评估,如果学生成绩一般,不建议学生再申请转学,如果学生成绩优异,甚至经常考满分的话,考虑到可能是因为学校的原因耽误学生的学习,我们会给学生办理转学。

毕竟,孩子的健康成长是最重要的。

下面就为大家介绍一下可以办理转学的学校

首先就是在中国可以招生的最好的两所高中——八王子高中和云雀丘学园高中,这两所高中都是日本超一流的高中,转学的条件是:第一,只招收高一的学生,即使已经在别的学校学完了高一课程,但是因为日本各个学校的教学内容有所差别,如果想进入八王子高中和云雀丘高中的话,只能编入高一,不允许编入其它年级。第二,在入学的时候,学生年龄不可超过16周岁,这是这两所学校的硬性规定,按照日本学校的学制要求,升入高一的学生年龄是在15—18周岁之间,但八王子高中和云雀丘高中接受留学生的年龄要求是高一年级不得大于16周岁,还请大家注意这个问题。

只要学生提交了上述的出勤表和成绩单之后,经过初步考核通过之后,我们还要经过面试,我们同意学生参加考试之后,学生方可报名参加学校的考试,主要考数学和英语两科,笔试通过之后,学校方面可能还会有面试,特别是云雀丘高中,学校有面试环节,通过面试之后,就可以被录取了。

除了上诉两所学校以外,像其他优质高中也是可以接受转学生的,如冈山学艺馆高中、冲绳尚学高中、池田高中、工学院大学附属高中、宝仙学园高中等。

这些学校原则上不仅接收高一的学生,也接收高二编入,就是说在原来的学校读完高一课程之后,可以申请直接编入高二年级。

但是必须确保学生之前学校的学习不能缺课,在原来的学校必须完成了日本文部省规定的日本高一学生应该完成的课程,因为有的学校针对留学生语言的问题,可能高一时大部分时间在学习日语,而忽视了部分课程的学习,这样直接编入上述学校的高二是不可以的,必须编入高一重修,这一点还请大家注意。

除了上述高中之外还有一些比较优质的学校接收转学生,像好文学园女子高中、西山学院高中、鹿儿岛情报高中、鸟取敬爱高中等等,还可以为学生编入高二或高三年级,但是对于转学的学生,不管想要转入那所高中,首先我们会对学生的素质等进行考核,其次就是基本上都要经过考试入学。

有的学校可能不同意学生转学,但只要学生确认想转学了,不会有太大障碍,学生可以先申请到想要转学的目标学校进行考试,只要考试通过了,就可以到原来的学校申请退学,即使办理了退学,原来的学校也有责任和义务为你办理之前学习期间的成绩单、出勤表等资料,这样到了新的学校才可正常入学。还有就是,如果是在日本直接转学的学生,留学手续就不像最初去日本的时候那么复杂,直接把学生的在留资格从原来的学校所在地转到新学校的所在地就可以了,具体的,当通过我们中日网—日本留学网办理的时候,我们日本公司的老师会协助办理的,请大家放心。

再次提醒想要转学的学生们,除非有不得已的原因,比如学校教学质量不理想、学校环境不好等等,实在没办法在原来的学校入读了,可以申请办理转学,否则,能不转学就不要轻易转学,只要端正自己的学习态度,努力适应环境,好好学习,还是可以完成自己的学业和升学梦的。同时也提醒正在办理日本留学或者有想去日本留学想法的学生以及家长们,一定要对所留学的学校在入学前尽可能的做到全面了解,详细了解学校之后,在满意学校的情况下再办理入读,不要等去了学校之后才发现学校不够理想而产生后悔的念头,因为就读日本学校之后再办理转学真的不是一件容易的事情,还请大家多多注意。

好,关于转学的问题就先说这么多,有想详细了解转学问题的,以及想要办理日本高中留学或日本语言学校留学的,可以登录中日网—日本留学网官网(www.cnjpedu.com)在线申请,也可以通过我们的微信公众平台“日本高中留学申请平台”申请,也可以通过网页上显示的电话、微信、QQ等与我们直接联系,好的,谢谢大家!


 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中参观团 日本文化体验周2017年活动安排
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2016 中日网-日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码



留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息