| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

第5届中日教育交流会在日本召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-28  浏览次数:48

根据新华社报道,第5回中日教育交流会于11月26日在兵库县淡路岛召开。中日两国共116所学校的教学、学生合计400人参与此次会议,对两国教育的深化合作进行了深刻的交流和探讨。

微信图片_20181128150903

驻日大使陈永华在开幕式上致辞:“自1972年中日邦交正常化以来,两国在教育方面不断交流寻求共同发展,合作领域不断扩大,合作水平日益增高,是中日关注不可欠缺的一部分。

陈永华大使表示:“中日教育交流会自2013年开始举办以来,已经成为两国交流高等教育的重要场合之一。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中日间再次相互派遣留学生的40周年。在这样特殊日期召开的此次会议具有重大意义。

开幕仪式上,中国卓越大学联盟与日本6所国立大学共同签订《淡路岛宣言》,对中日间高等教育的开放及合作达成了共识。

微信图片_20181128150857

同日下午,中日大学的代表就各自学校的留学生交换制度及海外教育机构的学分认定标准、取得方式等相关内容进行了一对一交流,并探讨了交换留学的开始及扩大的可行性。

此外,在今年的交流会上成功搭建了“中日大学校长论坛”及“中日医学交流轮胎”两大平台。双方出席者围绕“中日顶尖大学管理经验及课题”、“全球化时代中日大学的人才教育”、“中日大学科学研究革新及产学研的合作”和“癌症治疗”等话题进行了深刻讨论。并且举行了革新竞赛,中日双方的大学生针对创业理念进行了激烈的辩论。

5会中日教育交流会由中国教育国际交流协会主办,中日文化交流中心实施举行。
微信图片_20181128150852







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息