| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本驻华大使馆-第13届日本国际漫画将作品征集

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-20  浏览次数:103
 
       近日,日本驻华大使馆官网颁发了外务省正式开始第十三届日本国际漫画奖作品征集的消息。
      国际漫画奖始创于2007年5月,由当时的麻生外务大臣发起,之后每年举办,旨在表彰在海外普及漫画文化、通过漫画为国际文化交流做出贡献的漫画家。
      评选出的最优秀作品将被授予“国际漫画奖最优秀奖”,其他3部优秀作品将被授予“国际漫画奖优秀奖”。获奖者将受日本国际交流基金会邀请于颁奖典礼期间访日,与日本漫画家进行交流、拜访各大出版社、游览地方城市等
      有绘画基础的同学可以利用此次机会踊跃投稿哦,为自己将来赴日留学增添砝码。详细信息可以登录“日本国驻华大使馆”官网查看

*作品征集注意事项*


1.目的
海外的漫画文化普及、漫画相关的国际交流。

2.奖项
参赛作品中的最优秀作品将被授予“国际漫画奖最优秀奖”,其他3部优秀作品将被授予“国际漫画奖优秀奖”。
作为奖励,以上各获奖作品代表者(入围奖除外)将受邀访问日本,参加颁奖典礼等活动,日程为10日左右。

3.征集作品
16页以上的漫画(MANGA)作品。但往届国际漫画奖获奖作品(包括入围作品)除外。
不论是否已经发表过,创作3年以内(2016~2019)的作品皆可。
参赛作品仅限纸质(视情况有可能要求追加电子版)。
日本境外的出版社在与作者取得共识的情况下,可以参赛。作者及原作者应为外籍。
作为获奖作品代表者受邀访日人员(最优秀奖及优秀奖)应为外籍。
每人投稿仅限一次,作品也仅限一部。
关于获奖作品,出于国内外宣传的目的,在获得参赛者同意的前提下,作品(其中一部分)有可能登载于官方网站。
【注意】
多部头系列作品参赛时,评审对象仅限其中一部。
本次征集中多次投稿者,第二次及以后投稿将被视为无效。

4.参赛方法
征集期间:2019年4月8日(周一)~6月14日(周五)(必达)
投寄地址:以下(A)(B)地址均可。
(A)日本国驻华大使馆或领事馆
(B)专用信箱
〒163-6002 東京都新宿区西新宿6-8-1 新宿OAK TOWER 2F
MBE193 第13回国際漫画賞実行委員会(只接受邮寄、不接受直接送递)
英文地址
P.O. Box
MBE193 The Thirteenth Japan International MANGA Award Executive Comittee
hinjuku Oak Tower 2F, 6-8-1 Nishi-Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo, JAPAN
Postcode 163-6002
提交份数:
参赛作品需提交两份。(入围作品可能被要求追加份数及电子版。)
其他:
・务必用日文或英文填写报名表中的必要事项,与作品一并提交(英文请用正楷体)
・请标注页码号(作品从头至尾的连续号码)。
・(未装订成册的情况下)有对开页面时,请标注清楚顺序。

5.作品的返还
参赛作品一律不予返还。如是手绘作品,请务必提交复印件。参赛作品有可能被捐赠或展出。

6.评审
由日本国际漫画奖评审委员会进行评选。

7.颁奖典礼
预计于2020年2月在东京举行。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息