| RSS订阅 图片
 
冈山学艺馆高中2019年报名考试通知 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【日本高中留学】留学有保障-日本推进日语教育立法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04  浏览次数:20
 
      近日,日本参议院文教科学委员会全票通过了“日语教育推进法案”,推动在日旅居外国人的日语学习。
      该法案主要目的推进日语教育,尊重多种文化,促进各国交流与友好发展,保证在日外国人生活环境。
 
      日语教育推进法案的基本理念:
      1.最大限度满足有学习日语意愿外国人的学习需求;
      2.推进日语教育水平;
      3.与出入国管理局等机构联合,促进外国人在日教育及劳动;
      4.保障国内日语教育机构的积极发展;
      5.促进海外国家的日语教育,加深对日文化理解;
      6.加强对有意学习日语外国人的关心;
      7.加强对学龄期外国人学习日语的关心关心。
 
 
      该法案明确规定了国家、地方自治体以及雇佣外国人的企业主各自的职责,最大限度为外国人学习日语提供便利条件。
      据日本文化厅统计,2012年在日本学习日语的外国人约有14万人,但随着留学生和技术实习生的增加,2017年时已达到24万人。今年4月开始,新的在留资格“特定技能”正式实施,预计今后赴日务工的蓝领一族将会继续增加。
      但是,日本国内的日语教育的条件存在地区差别和教学目的差异,不完善的教育现状暴露出了不少问题。因此,作为超党派的日语教育推进议员联盟提出了该法案。
      法案规定的日语教育对象包括外国人的子女、留学生和外国务工者。国家层面与地方政府层面各自发挥作用承担起相应的责任,同时要落实日语教育相关执行政策。
 
企业主也要履行义务,对所雇佣外国人及其家人的日语学习提供机会和帮助。国家层面有义务培养高质量的日语教师以及开发日语能力的测评方法。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息