| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本高中留学答疑:读语言学校还是读高中?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-12  浏览次数:38
 

提问背景:孩子已考取日语能力考试N2,目前高二在读,已经参加完中国会考,可取得国内高中毕业证
困惑:孩子想高三时候去日本读一年语言学校再报考日本大学,家乡希望孩子去日本读高三后再报考大学,想咨询一下程老师,怎么选择更好?
 
*程老师答疑:
这个问题要从两方面来看:
如果孩子没学过日语或者只有初级水平,直接赴日就读高三难度非常大,孩子无法跟上高三的学习进度,这种情况就建议去日本先就读语言学校。
孩子学过日语,并且水平较高,那就可以选择去日本读高三。而且,在日本读一年高三的优势非常大。
优势一:可保送至日本大学,像工学院大学附属高中、镇西学院高中的学校法人都开设有大学部,在高中部就读可保送至大学,学费还有优惠。
优势二:可采取多种大学报考方式,除了可参加留学生考试,还可以参加日本的中心考,学生表现优秀还可获得校长推荐。
优势三:升学指导更加专业完善。日本高中都配有专门的升学指导室和指导老师,根据学生意愿进行一对一升学指导。
优势四:可以更好地融入日本社会。语言学校环境都是一起学习日语的外国人,和日本人接触比较少。高中周围都是日本同学,可以提前了解日本人的文化习惯。
 
根据这位同学的实际情况来看,还是去日本读一年高三更适合些。
 
欢迎各位家长和同学踊跃在我们的微信公众号里留言,我们的留学老师会一一为大家解答。






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息