| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020年日本名高中入学考试通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

漫谈日本留学:日本安全吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-18  浏览次数:11
 

    最近经常有学生和家长咨询日本的安全问题。我十分理解各位的担心。其实去日本留学安全性是有切实保障的。
    从公共环境和社会法治状况来说,日本的安全问题是世界的综合评比中都始终排在第一。而这些评比考察的内容就是犯罪率、交通肇事率等涉及到公共安全方面。日本在这方面做非常的好。即使深夜,单身女性也可以放心出行。从很多小细节就反映出日本社会的整体的公共安全问题。比如过马路的时候,日本永远是车让人。
    还有的家长提问:听说日本经常会发生地震和海啸。最近日本就刚刚经历了有史以来最强的19号台风。不可否认,相较于中国,日本的自然灾害的稍多,尤其是地震。有家长总担心孩子到了日本会不会遇到地震。我们可以辩证地看,就因为日本地震频发,所以日本在应对地震方面有着完全的准备和丰富的经验。日本房屋都有防震要求,而学校建筑更是要求甚严。日本的学校就是避难所,是比普通房屋更加安全,更加坚固的地方。
    日本最常见的住宅就是木质的“一户建”,一般都是三层以下。即使地震房子一般不会说整体性倒塌。即使发生房屋破坏,一般的也不会对人身造成太大的伤害。像此次的19号台风,连新闻也预计说最低伤亡人数要超过八千人,但事实上到目前为止,只有几十人的伤亡。
    在日本经常会举行防灾演练,我们个人也要加强全意识,毕竟我们人身处异国他乡了,不管社会多安全,你毕竟是外来的。家长也要对自己的孩子加强安全方面的种教育。比如说尽量不要轻信陌生人。像现在网络发达,通过一些社交软件就可以结识陌生人。还要要严格的遵守学校的规章制度,晚上一定要按时回到宿舍,尽量不要单独出去行动。有危险的地方尽量不去。
    最后,如果是通过中日网日本留学网将孩子送到日本留学,我们是能够给为孩子的安全做出保证的。像在东京和大阪的高中,孩子住的学生会馆是由我们公司来负责运营和管理的。我们每一栋宿舍都有专门的宿管老师,负责孩子们的日常的安全问题和他们的日常起居及出勤情况。我们要求孩子在外出的时候一定是得到老师的许可。如果想在外面留宿或者到别的城市,我们首先要取得中国家长的许可,明确知道学生要去哪里,要做什么,要见谁,要去多长时间。家长相信我们,把孩子交给我们管理,那我们就一定会和家长共同担负起在日本时候孩子的安全问题,我们要确保每个孩子都能在日本高中顺利毕业。






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息