| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020年日本名高中入学考试通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【日本留学】如何辨别网上学校信息

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07  浏览次数:16
 

 
家长提问:
我的孩子今年夏天通过你们组织的参观团活动,实地考察了日本高中,并且顺利的考入了高中。可是孩子爸爸突然给我转发了一条网上看到关于所学校的负面消息,把我吓了一跳。那么其他家长不了解学校的情况,应该如何辨别些网上信息呢?
 
程老师答疑:
到底要怎么辨别网上信息的真假是很现实的问题。无论是同学还是家长想了解日本学校情况时候基本上都是通过网络。今天我就跟大家分享一下怎么来辨别信息的真假?
第一,如果网上信息是匿名发表的,你一定要打上大大的问号。因为对方连网名都不敢泄露,那么它的真假就非常值得怀疑。
第二,经常使用语焉不详的词汇,对学校的攻击无法举出具体内容。真很可能是网络水军的恶意所为。
第三,我们每个人也要去思考,用逻辑思维能力去推理。自己去通过逻辑论证的方式思考,谣言就不攻自破了。
第四,兼听则明。学校的好坏不要单凭一两条正面或负面的信息判定,要多方查验。而且任何学校都不可能十全十美,如果有的学校在网上只有正面信息,那我们也要多加注意。
第五,不要单纯从中国的百度上去了解,最好到日本的雅虎或者谷歌上搜索学校的相关信息。
今天我和大家分享如何辨别网上信息的真假是很关键的问题。网上有很多虚假信息,把很差的学校包装成好的学校,有家长就上当了。但也有些机构会恶意攻击一些优质高中,以吸引生源。希望每个人都能擦亮你的双眼,给孩子把握住美好的未来。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息