| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

2020-2021年可申请的日本高中

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  浏览次数:764
 
东京都地区
 
八王子高中——从中国招生的最好日本高中之一
八王子高中放学前的清扫活动
  位于东京八王子市,偏差值高达72。是目前能从中国招生的最好的日本高中之一。从西八王子车站步行五分钟即可到达学校,非常方便。是一所全日制男女共校。
  该校课程分为文理特进班、美术班、音乐班和运动员班。目前在中国只招收特进班的学生。文理特进课程以重点国公立大学、私立大学为升学目标,根据考试方向设立了独自的课程计划。毕业生每年都会顺利考入包括东京大学、京都大学在内的国公立大学以及包括早稻田大学、上智大学、庆应义塾大学、东京理科大学在内的知名私立大学。
  社团有很多,其中篮球部、陆上竞技部、游泳部、吹奏部等在全国大会上都很出众。八王子的传统技艺——职业车人偶同好会(八王子独有的一种传统人偶表演)是独一无二的。学校的男子篮球队多次获得全日本高中联赛的冠军。
 
工学院大学附属高中——与大学共享资源的升学名校
英语课程 (6)
  偏差值63。有医学特进班,英语和日语双语授课的混合特进班,一般文理特进班和普通班。
  工学院附中拥有独具特色的混合特进班,数学等理科用英语授课,其他科目用日文上课,二外上中文课程。这个班级学生的英语都特别出色,混合特进班的英语老师2016年被评为“世界十佳教师”(相当于教育界的诺贝尔奖,每位获奖者可得150万美金)。这个班是以考取英美知名大学以及日本国公立大学为目标,班级里既有日本本土的学生,以及来自世界其它国家的留学生,是一个真正具有国际化品质的特进班。
  学校与工学院大学毗邻,高中学生也可以利用大学里的图书馆,毕业后可以直升工学院大学。还可以推荐到东京经济大学、成蹊大学、东京电机大学、上智大学、日本大学、专修大学、芝浦工大学、东京都市大学、东京医疗保健大学、昭和药科大学、武藏大学、麻布大学、武藏野大学等。
 
常磐高中——毗邻东京的百年名校
0 (6)
  位于群马县太田市,偏差值58。是一所东京周边的百年老校。有特别进学课程、进学课程、体育课程、综合课程4个课程体制。
  特别升学班级根据学生的个人志愿与学习能力分成小班教育。实行每天“7小时”授课制度,在高三第1学期就完成三年间的所有课程,第2、3学期进行升学特化训练。在每个月第一个和第三个星期六都会进行特别授课,假期时也开设补习,并有多次模拟考试。
  升学班级以日本国公立大学和优质私立大学为目标,利用推荐入学等丰富的入学方式保证升学率。英数语三科教师轮流为同学补课。此外,成绩优异者可以升入特别升学班。
  综合班级课程设置丰富多变,除了基本授课外还设有丰富的专业课程和社团活动。鼓励同学们考取各类资格证书,每年都会组织同学们考取英语检定、汉字检定、数学检定。平成28年,本校学生获得了群马县技能检定竞赛的三冠王,在县内是首次由一人获得三个项目的冠军。
  体育班级根据学生们的特长编制班级,实行专业授课。以培养日本顶级运动员为目标,也为日本输出了很多优秀的选手。筑波大学、新泻大学、庆应义塾大学都向本校体育班级的学生敞开了大门,也有很多同学考取公务员,成为群马县警察。主要升入筑波大学、群马大学为首的国公立大学和以早稻田大学、东京理科大学、明治大学为首的著名私立大学等学校。
 
 
山梨英和高中——理科教育适应女性思维的基督教名校
微信图片_20190506144220
  位于山梨县甲府市,偏差值53。在学校附近有车站,乘坐电车可以直达新宿,性价比较高,可以保送青山学院大学、学习院大学、共立女子大学、国立音乐大学杏林大学、国际基督教大学、上智大学、昭和女子大学、女子美术大学等多所知名大学。
  山梨英和高等学校是以基督教精神为基础,旨在培养孩子们的学习能力与适应社会的能力,这两种能力缺一不可。活跃于国内外、成为各领域志愿者的毕业生们充分证明了英和教育的价值。
  课程分为国际班与科学班。国际班注重英语教育。高一时候增加英语授课时间,同时聘有外教在课堂与生活中随时与同学沟通锻炼英语实战能力。科学班采用针对女性思维模式的理科教育模式,运用女生的认真和严谨的特征采取推进的学习方法。高一时与国内知名大学合作,开展一日入学体验。并会拜访国内外科研组织,多方面实际体验科学研修。
  根据科学调查表示“男女不仅仅是身体存在差异,大脑构造、感觉器官也大不相同,思考方式、行动方式、也存在着明显的差异。”根据这一研究结果,本校实施新的适合女生的学习、生活、进路指导方法。
  超级科学班(开展专门女子SSH课程计划)物理基础全员必修。可以自主申请学习物理、数学Ⅲ。而且是外国理科教师上课,灵活运用ICT教材,采用国际化课程来激发学生的好奇心和求知欲。
 
大阪地区

云雀丘高中——日本漫画圣地最好的高中之一
英语会话方案确立
  位于兵库县宝塚市(漫画之神手塚治虫的故乡),偏差值高达72。是一所全日制男女共校。
  学校旁边就是车站。坐电车到大阪只有半个小时,从学校到车站有专门为学生开设的学生通道,连老师也是不允许走这条路的。步行也只有一分钟就能从学校到达车站。
  每年都有很多毕业生考入包括东京大学在内的日本国公立大学。2019年的毕业生中,有122名学生考入了京都大学、大阪大学等国公立大学。238名学生考入庆应义塾大学、关西学院大学、早稻田大学等著名私立大学。
  学校理事长是日本著名企业三得利集团的董事长。
  云雀山学园重在培养学生「充实的人类教育」和「提高学习能力」两方面的发展。旨在成为代表关西地区的一流学园。云雀丘学园的社团活动也同样丰富多彩。学校的女子围棋队取得过全日本高中围棋比赛的个人冠军和团体亚军,男子围棋也入围全国四强。学校柔道队也曾代表日本出征美国。

好文学园高中——日本最好的漫画高中
学校行事 (11)
  位于大阪府大阪市,偏差值52。是一所全日制女子学校。也是全日本最好的漫画高中。有漫画课程、设计美术课程、绘画课、漫画课等八大课程。除此以外还有缝纫课、安全教育课、茶道课等课程。
  最有特点的当然是漫画课程,作为全日本最好的漫画高中,有专门的漫画教室,在教室里有很多的学生作品,每年学校都会为学生们出一部年度漫画作品集。
  普通教室宽敞明亮。设置齐全。教室有中央空调,窗外风景优美。教室外面为每个学生都配备了储物柜。教室对面设有单间的自习室供学生课下学习使用。专门的升学指导教室。因为是女校,所以设计非常温馨,里面的资料很齐全,主要针对升学漫画大学和美术大学,还有很多针对其他普通大学升学指导资料。
  在好文学园为了让学生们具备作为女性应有的品味、礼仪姿态、举止动作等特意引入了“小笠原流礼法”教学。培养学生养成女孩子特有的传统礼仪姿态,旨在让学生成为人们心目中行为举止端庄优雅、身心具美的女性。
  近年来考上鸟取大学、大阪府立大学、大阪市立大学、同志社大学、立命馆大学、近畿大学等知名大学的同学比比皆是。
  社团活动也是多种多样,除了传统的弓道部、剑道部,更有高尔夫球部、少林寺拳法部,全方面培养女同学的身心发展。还设有花道部、书道部、茶道部、轻音部、家庭课部、漫画研究部、古筝同好会等等。

相爱高中——“当相敬爱”的大阪百年名校
插图部
  偏差值56,处于阪市中心。十分具有地理优势的环境中。从车站开始有专门的通学路,可以方便安全的上下学。
  “相爱”的校名源于大乘佛教的代表经典“佛说无量寿经”中的一节,“世间人民,父子、兄弟、夫妇、亲属,当相敬爱,无相憎嫉。”意为“我们要尊重世间万物,互相敬爱,努力追求真理”。这也是相爱高中一直未变的教育理念。相爱高等学校设有普通科和音乐课这两种课程。在音乐教育方面更是首屈一指。包括大学教授在内的雄厚的师资力量会对学生进行高等级的直接指导。音乐学科配备有20间独立琴房。都设有奖学金或学费减免制度。
  相爱高中注重女子教育,日常授课还包括“茶道”,“花道”及“礼仪”课程。自2013年年相爱高中开始推进基督教教育,学校希望同学们在学习知识以外,学会思考人生,培养学生们的长远目标。要怎样活着?如何去追求幸福?让每个同学都感受生存在这个世界的意义。
  相爱高中与众多海外名校结成姐妹校。学生在就读期间可自由选择进行海外教育。除了夏威夷的海外研修、新西兰的中期留学、英国国立大学和爱尔兰国立大学的语学训练营这种以学习外语为主要目的的留学外,还与澳大利亚的音乐学院合作,共同切磋音乐技艺。学校可以有校长推荐入学制度,推荐学生升入音乐大学,例如大阪音乐大学,大阪艺术大学等。
  主要升入,神户大学,奈良县立大学,相爱大学,龙谷大学,京都女子大学等。
 
中国地区
 
冈山学艺馆——日本文部省指定的超级国际高中
思想和修为国际化
  位于冈山县冈山市,偏差值68。目前学校拥有医学特进班、文理特进班等专门以升入一流大学为目标的特别升学班级。学校每年从中国招收的都是能进入特进班的学生。
  5年连续国公立大学100名以上合格。每年另有近300名同学考入了早稻田大学、上智大学、庆应义塾大学、明治大学、学习院大学等日本著名私立大学,每年的大学升学率都是100%。想在日本读最好的医科大学的话,冈山学艺馆的医学特进班是您的不二选择。想考入东京大学等日本超一流大学,可以选择进入文理特进班。
  2015年,冈山学艺馆被日本文部科学省认定为超级国际高中(SGH)指定学校,成为全国56所指定高中中的一所。
 
鸟取敬爱高中——性价比最好的日本百年名校
微信截图_20191018123416
  位于鸟取县鸟取市,偏差值58。学校共开设了普通学科(升学I类学术学科、特别升学II类国际学科、升学学科、综合学科)、生活教养科(食品设计学科、保育学科)。鸟取敬爱高中倡导大爱关怀和学生自主意识的培养,学校历届毕业生中既有名古屋女子马拉松冠军、著名女子排球选手、日本电视传媒上活跃的主持人,NHK早晨连续电视小说中的女主角,也有地方公务员、茶道、插花毕业证书获得者等普通人。
  鸟取敬爱高中虽然是私立高中,但并不以赢利为目的,在目前所有能从中国直接招收留学生的日本高中学校里是收费最低的,中国学生入学第一年的总费用(包括学费、住宿费、伙食费等)仅10万人民币,第二年、第三年每学年的总费用仅6万人民币左右,特别适合那些想到日本高中名校就读的工薪族家庭学生。
  主要升入鸟取大学、庆应义塾大学、关西大学、龙谷大学等。
 
冲绳地区
 
冲绳尚学高中——设有国际文凭组织(IB)课程的知名高中
定期总会
  位于冲绳县那霸市,偏差值66。
  冲绳尚学六大优势:
  1、维持“延长冲绳尚学”“扩展冲绳尚学”的独特教育系统。学习目标比较明确的“明确教学”根据学生升学志愿特设8种课程
  2、培养国际文化能力,冲绳传统文化空手道是必学课程,每年两次的空手道升段·升级审查挑战赛。
  3、全球化教育“全球能力”和“信赖感·创造力”,学校在世界各国有共计26所教育合作学校。
  4、培育学生生存能力,进行多样化的体验,所有的学生每年参加两次社会奉献活动。
  5、每年英检2级合格者人数全国名列前茅。
  6、于2015年导入英语·日语国际高中会考(IB)高中国际文化科学课程。
  ※国际高中会考是指被国际上所有大学都认可的大学入学资格的教育课程。 
  大学合格者的人数连年持续增长,考入国公立大学人数每年增长率达到30-40%。学校根据升学院校为目标实行分班制,分设了重点科、国公立文科、国公立理科等。同时注重培养学生国际文化能力。
  自平成28年开始与东京大学、京都大学等日本知名大学合作,引入特长推荐入试。自实施三年时间以来,共有24名学生通过特长推荐先后考入东京大学、京都大学、早稻田大学、九州大学等日本一流大学,在冲绳县内是顶尖的升学名校。

九州地区

池田高中——日本文部省指定的超级科学高中
g-room1
  位于鹿儿岛县鹿儿岛市。偏差值69。全日制男女共校。有校内宿舍,距离教学楼步行路程特别近。
  日本文部省指定的SSH(超级科学高校)升学名校,拥有其他学校所不具备的独特教学内容和训练。
  SSH(超级科学高校)的要点:
  1从大学、研究机关、企业等聘用讲师,学习课本上没有的前沿技术。
  2通过海外研修直接进行实地考察,和海外的学生进行交流,还有参加国际性活动的机会。
  3通过英语交流,学习地道的英语,提高英语交流水平。
  4文理课程和SSH教学计划相结合,具备了科学英语、人类科学等等,增加了很多其他学校所学不到的课程。
  5SSH指定特色教学,激发学生好奇心,培养未来的研究者。
  每年学校可以直接保送两名学生上东京大学!其他主要升入大学有,北海道大学、东京农工大学、横滨国立大学、九州大学、庆应义塾大学、早稻田大学、上智大学等。
 
鹿儿岛情报高中——就业与升学并重的日本高中名校
进路指导
  偏差值59。分为普通科、信息系统学科特进课程、信息系统学科系统课程、多媒体学科、汽车工学学科、电子机械学科、情报処理学科、医疗福祉学科。
  主要升学,九州大学,埼玉大学,富山大学,熊本大学,鹿儿岛大学,早稻田大学,上智大学,东京工业大学等。
 
镇西学院高中——可保送至大学的高性价比高中
  位于长崎县,偏差值54。镇西学院高中成立于1881年,是长崎县内知名私立高中。至今建校138年。
  一直秉承着“尊重学生、相信学生、创造未来”的教育方针,以培育坚韧拥有高洁人格的学生为己任,为同学们创造自由温暖的学习环境。
  国公立大学升学课程:每年定员50人,以一流的日本国公立、难关私立大学为目标。实行小班教学制,每个班级25人,每天早晨都有一个小测试,每周两次升学讲座,每天的常规课程结束后,有老师另外辅导。
  一般升学课程:每年定员140人,挑战自己,无论是爱好还是学习,都可以做得很棒!对比国公立大学升学课程,课业更加灵活多变。在基础授课外,学生们可根据自己的升学意向,选择保育、音乐、英语、等专业讲座。
  国际英语课程:每年定员15人,重视英语教育,培养立身与国际化社会的能力。国际交流机会很多,学校经常会组织语言进修活动和海外留学活动。每天至少有一节以英语为母语的外教课。也有中文课程哦~
  主要升入,广岛大学,长崎大学,熊本大学,佐贺大学,法政大学,明治大学等。

东北地区
 
会津北岭高中——注重升学率的技术型高中
课程 (7)
  位于福岛县会津若松市,偏差值43。学校作为拥有大学升学重视型的普通科目和高专业性的机械科汽车课程的高级中学来推进教育,谋求充实有特色的教育活动,让以社团活动为中心的特别活动得到充实,推进建设成为更有活力的学校。
  在中国学习成绩中等以上的同学通过学校的入学考试就有机会以特待生A身份入学,免交一年学费!成绩稍差一些的同学也有机会以特待生的身份入学,免交入学金。在高一成绩如果达到学校标准,可以在高二继续免一年学费。高二成绩如果依旧符合学校标准,可以在高三继续免一年学费。
  会津北岭高中除了普通升学课程,还拥有机械科汽车专门课程,通过专门课程的学习,可以初步掌握现代汽车工业操作所需的基本技能,高中毕业后有机会进入汽车工业相关的大学或专门学校继续深造。
  主要升入,明治大学、帝京大学、拓殖大学、东海大学等学校。
 
西山学院高中——小班教学的人文高中
小班制教学
  偏差值35。学校除了拥有正规高中升学课程外还开设独具特色的陶艺课程和日本舞蹈课程。
  通过学习日本舞蹈,可以更好地了解日本礼仪。并且通过言辞、步态、坐姿等,可以感受到日本人丰富的情绪与内心以及对事物抱有感恩的心情。学习日本舞蹈的女生会有一个优美的体态,一颗奉献他人和感激的心。
  通过陶艺课程,不仅可以让学生体会到手工制作的愉悦,陶冶情操,更丰富学生的陶艺知识,让学生毕业后能实实在在地感受陶艺的乐趣并实践于生活中。
  学校的宗旨是用大爱来感化每一个学生,对学习兴趣不浓的同学会实行专门的小班教学,逐渐培养学生的学习兴趣,使每一个学生在学校都能得到健康的成长。
  主要升入,横滨国立大学、德岛大学、新汤大学,上智大学、日本大学、法政大学、东海大学、帝京大学等。
 
  此外,中日网日本留学网可以代理的高中还有明德义塾高中、晓星国际高中、翔凛高中、仙台育英高中、早稻田大学附属高中、东京学艺大学附属高中等,国内其他中介能代理的学校我们也都是可以代理的,同时可代理日本高中转学等相关事务。感兴趣的同学请咨询中日网日本留学网。
 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息