| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

1012日本留学新闻

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-12  浏览次数:22
 1.2021中考,爱知县公立高中报考概率

爱知县教育委员会发布了第一次中学毕业生毕业去向的调查结果。全县92.6%的学生希望进入全日制高中继续学习,72.4%的学生希望考取本县的高中。

该调查调查的是将于2021年3月毕业的初中生的毕业去向。对象是爱知县的全部国公私立初中434所的67385人。
 县内全日制的公立高中,2020年度预计招生42680人,第一志愿和第二志愿的报名人数达到89115人,报考概率为2.09倍。不同学科的倍率分别为:普通学科2.23倍,专门学科1.69倍,综合学科2.13倍。
   2021年度爱知县公立高中入学考试日程为,一般选拔的学力测试的A组定于2021年3月5日,B组定于3月10日,面试和特别考察的A组定于3月8日,B组定于3月11日,预计将于3月18日公布结果。

 

 

2.大阪世界博览会,大阪府内14所学校将从10月开始实施新的培养方案

2025年大阪世界博览会协会将从2020年10月,对大阪府内5所小学和9所中学实施新的培养方案。将使用协会编写的专门教材,加深学生对世界博览会和可持续发展目标(SDGs)的理解。预计2021年2月至3月,召开“青年EXPO(展览)”,汇报展示学生们的学习成果。

培养计划为,孩子们参加大阪世界博览会的组织活动,学习关于可持续发展目标的内容,自身发掘地区社会存在的问题,就如何解决,如何创造未来进行思考。也鼓励孩子们就大阪世博会的主题“构建未来社会,想象明日生活”提出主意。该培养计划的目的是激发孩子们对世博会的兴趣是他们能在2025年亲临世博会现场。
2020年度参加的学校有,大泉学园(堺市立大泉小学),大阪市立平尾小学等五所小学,大阪市立水都国际中学,枚方市立东香里中学等9所学校。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息