| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

相爱高中--高二人权学习“导盲犬的生活”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-20  浏览次数:0
       日本高中--相爱高中在2月16日(星期二)的班会时间里,正在与导盲犬一起生活的相爱的毕业生浅井进行了演讲。

浅井已经使用导盲犬已有四年半了。浅井说,由于角膜疾病,他的视力在30岁以后逐渐恶化,两年前她完全失明了,她说根本感觉不到光。

 

浅井将相机放在她的身上,并用导盲犬录制了她的生活视频。我发现车站的平台和地面有多危险。我们也经常遇到导盲犬无能为力的情况。在视障人士的位置上,例如在困难时和不是那么困难时,对我来说,这是一次很棒的学习经历。通过实际观看此视频,我们能够知道导盲犬使用者的情况,因此我们可以更加了解我们该如何提供具体帮助。

 

即使没有视力,能做的事情也有很多。在家里,你可以毫不费力地用菜刀给客人做菜,也可以弹奏尤克里里舞曲并随着舞蹈唱歌。

 

浅井的精彩之处不只是这些。最让我感动的是她的开朗和积极。她自豪地谈到了已经实现的各种事情,例如我因为完全失明而遇到了无法替代的人,以及我能够帮助他人的事情。即使走自己不想走的路,那条路也是对自己来说正确的路。在这条道路上满怀期待地前进吧,这句话对即将报考的学生们来说是非常励志的话。

 

另外,对于因为在意周围的目光而无法发出声音的学生们,我还穿插了有说服力的背景故事,告诉他们“让我们大声表达自己的意思吧”。

浅井的每一句话都很有深度,让人对光明的未来抱有希望,是非常宝贵的东西。

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息