| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

村上春树回母校给新生致辞

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-02  浏览次数:11
 微信图片_20210402141426

作家村上春树(72岁)1日出席了母校早稻田大学的入学仪式,并向文学部,文化构想学部的新生们发表了贺词。

1975年从早稻田大学文学部毕业的村上先生,在7年的在校期间,在东京国分寺开了一家爵士乐咖啡店“petercat”。戴着方帽、身穿长袍登台的村上先生说:“在校期间就结婚了,开始工作,最后毕业。虽然不太推荐这样的生活方式,但总有办法的。”他幽默地为新生们加油。

村上先生说:“故事是探索思想的未知领域的重要因素之一。没有小说的作品,社会就无法以健康的方式前进。”他说:“小说家的职业已经像火炬一样在人与人之间流传了下来。如果你们中的任何一个人能够继承那个火炬,我将感到非常高兴。”结束了演讲。

包含手写手稿,书面材料和近20,000项记录的“村上春树图书馆”(正式名称为早稻田大学国际文学博物馆),计划于4月开放,但新型冠状病毒的影响,被推迟到10月。今天宣布,日本文学研究人员罗伯特·坎贝尔将于本月1日成为该大学的特聘教授,并将担任该图书馆的顾问。致贺词后,村上先生被田中爱治校长表彰为大学的艺术功勋。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息