| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【4月15日】日本新闻精选

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-19  浏览次数:0
 

以下文章由中日网留学特派员长缨报道

 

台风一号将引来大暴雨

据预测,大型强台风1号(马拉卡斯)将于4月15日(星期五)10点在小笠原群岛·父岛西南方向的海面上向东北偏北方向移动。

 

小笠原群岛大部分地区进入风速25m/s以上的暴风区域,父岛在8点42分观测到最大瞬间风速46.5m/s。这是4月观测史上以来最大的暴风。


 

 

新干线载客率为9%

JR北海道公布了2021年度及2022年3月的收入和使用情况。

 

据此,在与JR等公司进行精算之前,2021年度的运输经营收入为424.78亿日元。是日冕灾难前2019年的55.6%(-338亿7500万日元)。与上年相比增长了114.5%(53亿8500万日元)。其中定期收入、近距离收入、中长距离收入均超过了上年。

 

北海道新干线比2019年增加了36.6%,载客率为9%。上下车人次方面,札幌站比2019年增加58.9%,新千岁机场站增加46.4%。与去年相比,两个车站的客流量都超过了100%。


初步统计2022年3月的运输业务收入为43亿2400万日元。比2019年3月增长68.3%(- 20亿900万日元),比上年3月增长107.5%(增长3亿300万日元)。从明细来看,定期收入为11亿3100万日元,比2019年3月增加了111.8%,比上年3月增加了91.5%。近距离收入和中长距离收入虽然低于2019年3月的水平,但与去年3月相比却超过了100%。


 

 

这些日本明星竟然是“同级生”?!

 说到艺人之间是同级生的话题,想必就会有进入演艺界之前就是朋友吗? !”“太豪华了,好羡慕!”等各种各样的想法吧!对艺人们的意外关系感到吃惊的人也很多吧?因此这次以“高中时是同学的艺人”为重点,以排行榜的形式进行介绍。看下文!

 

【太让人吃惊了,这些人其实是高中同学排行榜】


第1位木村拓哉&松子·deluxe

<投票者留言>

“因为不知道他们的年龄,所以很惊讶他们是同龄人。”

“互相都看过素颜,真让人吃惊。”

作为高中同学的艺人荣登第1位的是木村拓哉&松子!在同一所高中待了1年的两人,知道对方是同学已经是进入演艺圈以后的事了。2017年,木村出演松子的冠名节目《徘徊在夜之巷》(朝日电视台)时,两人是同班同学的消息被公开,引起了极大的关注!虽然现在他们共同演出的机会增加了,但当时还是有很多人对这意外的组合感到惊讶吧。今后也想支持在艺能界一起持续活跃的两位!

 

 

第2位新垣结衣&多部未华子


<投票者留言>

“意外的组合!”

“想看看一起上电视的样子!”

“这么漂亮的孩子聚集在一起,真是了不起的年级。”

高中同学艺人第2名是新垣结衣和多部未华子!两位是毕业过很多有名艺人的日出高等学校的同学。虽然至今没有共同演出的机会,但2020年6月重播的新垣小姐主演的电视剧《逃跑虽然可耻但有用》(TBS)的结尾,多部小姐跳逃跑可耻舞的合作企划实现了!虽然是电视剧《我的家政夫渚先生》(TBS)的节目宣传演出,但是对于两位是同学的事实也感到惊讶。真想看看他们共演的样子呢!

 

第3位冈田准一&高桥一生


<投票者留言>

“诶,同龄? !”

“感觉类型正好相反,很意外!”

“吓一跳!关系也很好更吓一跳!”

高中同学艺人第3名是冈田准一和高桥一生!在艺人辈出的堀越高等学校是同班同学的两位!为了准备考试,冈田先生拜访了高桥先生的家,以此为契机关系变好了!因为几乎每天都在一起,所以周围的人都说“你们在谈吗?”高桥在电视节目中披露了这样的小插曲。两人在大河剧《军师官兵卫》(NHK)中也有共演,现在活跃在第一线的两位好友的趣事真是有意思啊!

 

排在第4位以下的是松本润(岚)&松田龙平&中村七之助(第二代)&水川麻美、堂本刚(KinKi Kids) &水树奈奈等!

 

 


 

长缨个人简介:

 

中日网-日本留学网东京特派员。赴日留学六年,毕业于帝京大学心理学专业。

爱好读书写作,尾田荣一郎激推。








 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息