| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【直播回放】如何选择日本高中

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-07  浏览次数:3
 在选择日本高中留学的时候,正确综合评估孩子的各方面实力,以此来选择对应的学校。

 

一.学生自我评估

通过对自己的成绩和学习能力的了解选择适当偏差值的高中。然后,通过对自己的适应能力和自律能力的认知去选择适合的城市,是否自己可以在没有家长的呵护和管束下能正常生活,好好照顾自己,可以不被外界太多的新鲜事物所诱惑。

 

二.家长评估孩子

中国的大多父母都怀有望子成龙的心情,对子女的期望过高的情况也屡见不鲜。但对孩子期望过高其实是会打击孩子的积极性和自信心的。所以父母所设立的条件和目标应该考虑孩子的具体条件及其本身的愿望,而不是过于热衷于父母自身的愿望与利益。家长要对孩子的期望适度,要根据孩子自身具体的情况,正确的选择能适应孩子学习能力的高中。


 

三.日本留学选择高中也要考虑自己的经济能力

有的位于东京大阪的高中,因为生活成本也是稍高的,高中三年留学的总费用至少是在60万人民币左右。而有的高中,会对优秀的学生实行减免,一年交费不到10万元。各个高中的减免比例规定和得到的奖学金人数情况不尽相同,所以事先要仔细了解。

 

四.还需要注意的还有学校的位置信息

首都圈生活环境复杂、信息量大。地方城市环境安静舒适,可以专心学习,而且可以与地域社会多有接触。不论在哪儿,交通便利是非常重要的一点,应该调查的内容有:最近的车站在哪里,从自己准备住宿的地方如何到达学校及需要多少时间等。

 

五.如何通过偏差值判断学校好坏

如果按照国内大学的分类的话,偏差值在65~75之间的日本高校就可以被看成985/211类院校了,偏差值位于55-65之间的,为普通一本院校;偏差值位于45-55之间的,为二本院校;而35-45之间的则为三本或大专院校了。当然这里有一点需要注意的就是,由于学校以及专业存在着差异,所以偏差值也有所不同。

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息