| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

去日本读高中有什么条件?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-17  浏览次数:6
  
去日本读高中有什么条件?
首先你要有中国的初中毕业证,然后要有经济支付能力,最后要有一定的日语基础。凡是通过我们办理日本高中留学的孩子,我们可以保证百分之百有学可以上。
 
留学线上申请是什么意思?
就是可以在我们的官网上申请日本留学,我们有中日网、日本留学网和日本高中留学网三个网站,初次之外在微信公众号“中日网日本留学网”也可以申请留学。填写申请表后,我们就能收到你的留学申请,然后有客服老师会联系你的。
 
怎么和你们签约呢?
签约的话我们可以采取线上、线下两种签约方式。线上的话就是通过网络,我把留学合同发送给你们,然后你们确认合同内容签字,再返给我们。如果你不想线上签约的话,可以到我们长春或者上海办事处面谈,面对对沟通后签合同。签完合同后家长缴纳留学代理费,这样就签约成功了。签约后我们也会赠送一个留学大礼包。
 
没有日语能力证书可以签约吗?
日语能力证书和签约没有关系,不会日语也可以找我们签约。但如果你还没有确定想去日本留学,还在犹豫彷徨阶段,这个时候我不建议签约。因为在签约付费之后,如果出尔反尔不想去想退代理费了,我们是可以退的,但是你也要支付违约金。所以我建议是明确留学这件事之后再和我们来签约。
 
 
 
申请日本高中时候有什么好的建议?
我建议想去留学前,一定要要进行自我评估,孩子到底适不适合去日本读高中这点很重要,并不是所有孩子都能适应独立生活的。留学生活远离父母,如果孩子的自制力和自控力比较差,可能在日本就无法按时上课。
 
留学生宿舍是各个学校的中国孩子集中居住吗,会不会离学校比较远?
每所日本高中宿舍情况都是不一样。有的学校有宿舍,但是这个宿舍可能在校外也可能在校内,有些学校会把留学生和日本孩子安排住在一起,有些学校是分开的。还有一些日本高中是委托我们中日网统一管理学生的住宿,孩子们就住在我们的学生宿舍。
 
只有封闭式的学校才有校内的宿舍吗?
在中国封闭式学校是指在校期间一步也不能踏出校园,其实在日本没有这样的学校。即使学校有宿舍,在放学后同学们也是可以进出校园的。
 
 Screen Shot 2022-05-17 at 10.39.20 AM
 
中国留学生到日本读高中的时候需要先读语言学校吗?
其实无论读高中还是读大学,都不是必须先读语言学校的。因为很多孩子刚到日本的时候日语都不太过关,那就可以读语言学校来过渡一下。但是日本高中对日语的要求不太高,一般达到N3即可,所以去日本高中留学的话可以不读语言学校。
 
但是还有一个问题就是中国孩子7月份初中毕业,日本高中是次年4月份才开学,这中间有7~8个月的空白期,所以我们也在筹建一所日本留学预备校,不仅有日语课程,还有日本初中课程和一些日本生活常识和礼仪。
 
八王子每年在中国招收多少留学生?
八王子高中这个学校很好,它每年在国内招收的数量也非常少,一般都是个位数。八王子高中每年招生人数应该是300人,但是每年都会有1000人以上报考,所以学校就会申请扩招,但是分配给留学生的名额还是很少。
 
工学院大学附属高中学每年招多少留学生?
每年在大概招十多名吧,今年录取了12名。
 
明年大学毕业,什么时候办理日本留学?
去日本留学至少要提前半年时间做准备,因为我们要选择学校,还要制作材料,上交材料,还要办理返签。万一中途资料有问题可能会补充资料,更严重者会拒签,所以我们尽量提早办理。
 

Screen Shot 2022-05-17 at 10.39.26 AM
 
在日本读完高中可以回国上大学吗?
可以是可以,但是过程非常艰难。在中国读书涉及到一个学籍的问题,我们在日本高中毕业回来之后是没有学籍的,那就没办法参加高考,我们就需要开具证明你是在海外读书的,你有同等学历。
 
报考日本高中对中国学生的中考成绩有要求吗?
没有,你不参加也没关系。但是中国有些地区你不中考就不给你初中毕业证,这时候就必须参加中考了。因为赴日留学的条件就是你必须有中国初中毕业证。
 
报考日本高中需要提前多久签约?
当然是越早越好,我建议至少提前半年到一年。因为签约之后我们会赠送一个价值将近五千元的留学大礼包,里面包含了日本初中教材还有一些日本高中的往年真题,同学们可以提前准备,这样成功率会更大一些。
 
Screen Shot 2022-05-17 at 10.39.32 AM
 
日本有哪些高中可以学习动漫呢?
日本最好的漫画高中好文高中就可以学习美术。好文高中每年在各类美术比赛中获奖的数量是最多的,而且有很多学生的作品都刊登在日本知名漫画杂志上。但是这是一所女校,只有女孩子可以报考,如果喜欢美术但是没有绘画基础也可以,因为好文高中可以从0基础开始教。
 
单人宿舍的日本高中有哪些?
我们东京和大阪的宿舍都是单人单间。池田高中、镇西高中也是单人单间,但是镇西高中的宿舍在校外。日本高中宿舍一般都是1~2个人一间,很少会出现4人一间、6人一间这样的情况。
 
中日网的补习是针对报名学校进行补习吗?
我们的考前辅导都是根据孩子的实际情况来一对一定制的。
 
有往年日本高中的考题吗?
有的,但不是所有往年真题都会公布,我们也要和学校申请。
 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息