| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

目前初中二年级,自学日语,还需要去日本读语言学校吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-02  浏览次数:0
  目前初中二年级,自学日语,还需要去日本读语言学校吗?

我们去日本读高中的话是不需要读语言学校的,初中毕业后,参见日本高中考试,合格后就可以在次年4月份入读日本高中了。

 

一般只有高中毕业去日本读大学的孩子才需要读语言学校,读语言学校不仅仅是为了学习日语,也是为了利用这一年时间参见日本留学生考试。因为高中毕业后想报考日本大学的话需要参加这个考试。

 

建议中专生去留学吗?

去日本留学和你是什么学生没有关系,任何人想去,只要经济条件允许就可以去。

 

西山学院高中面试考什么?

日本面试一般不会出题考你,面试的意义主要看你是否是一个身心健康的孩子,以及是否能沟通。所以参加日本高中面试一定要有日语基础,可以用日语进行简单地对话。

 


 

 

日语面试听不懂怎么办?

报考日本高中一定要有日语基础,日本老师的提问并不难,都是一些基本问题,比如你为什么想来日本读高中这种问题。实在听不懂也不用着急,我们也有会日文的老师和你一起参加面试。

 

参加完面试就一定能考上西山学院高中吗?

这个是学校决定的,要综合评估孩子的情况适不适合入读本校。

 

日本高中考试很难吗?

日本高中都是自主出题的,偏差值越高的学校也就越难考,所以我们可以选择自己适合的日本高中。

 

面试的时候应该穿什么?

类似日本校服的衣服就可以了,男孩子可以穿衬衣打领带,女孩子可以穿衬衣带领花。要注重仪容仪表,头发梳理整齐,不要染发,不要佩戴饰品,女孩子可以打个粉底,但是不要涂眼影涂口红。

 


 

西山学院高中10月份就可以入学,是学习日语吗?

是的,日本高中是次年4月份开学,同学们可以提前入读西山学院高中学习日语,适应日本生活。

 

参加日本高中考试后,多久发表成绩?

一两周就可以知道成绩了。

 

鹿儿岛情报高中高二插班生要多少钱?

我们要先向校方确认是否招收插班生,如果招收的话一年费用大概是100~150万日元

 


 

 

想去日本读修士应该怎么做?

你的日语至少要达到N2水平,文科的话要达到N1。日本大学会在官网公布修士的招生简章,同学们确定心仪学校后要联系导师,看导师是否收你,如果导师同意你报考他的修士,一般我们要先去日本做半年~一年的旁听生,然后参加统一的修士考试。

 

西山学院高中可以半工半读吗?

高中阶段的留学生是不可以打工的。

 


 

今年可以报考的日本高中--八王子高中

 

八王子高中位于八王子市,在首都圈内,距离东京非常近,交通非常便利。它是在国内参加升学考试里面最好的高中,偏差值高达72。是首都圈内数一数二的升学名校,所以每年招收的中国留学生数量也非常有限。

 

 

八王子高中对报考的留学生要求也比较高,能考进八王子高中留学生都将进入文理特进班,就是升学率、升学质量最高的那个班级!

 

文理特进班介绍

设置了独特的教学课程,一切以东大为目标!从高一起就会开展针对一流大学的入试训练。

老师会和每个学生进行面谈,帮助每个学生制定符合个性的升学规划,明确将来职业目标。

不过同学们也不要担心课程会不会太紧,虽然特进班的课程以日本一流大学为目标,也会根据学生的实际情况展开个别授课,以及针对报考的大学的专项课程。

 

 

八王子高中的升学优势

1.走廊里设有互助学习空间,同学们可以随时向老师提问或者和同学们探讨问题

2.配备自习室、图书馆等学习空间

3.设有升学指导室,由经验丰富的老师为同学们进行升学指导

4.邀请本校毕业的在读大学生返校为同学们解答对大学的诸多问题

5.与多所东京都内大学合作,不定期参观大学

6.向学生们提供河合塾的补习课程,帮助同学们查漏补缺。

(河合塾是日本最大的补习班之一)

7.设有暑期补课和大学研修班

8.针对最难关大学设有特定升学课程

9.聘请大型企业职员定期到校宣讲,让学生们尽早找到自己的目标

10.学生、家长及学校三方沟通,及时解决孩子学生、生活上的相关问题

 

 

接下来看一下2021年升学成绩:

国公立大学合格人数:43人

其中包括东京大学、京都大学、北海道大学、筑波大学等日本顶尖大学

医齿药学系大学合格人数:31人

早庆上理合格人数:39人

早稻田大学(12)、庆应义塾大学(5)、上智大学(5)、东京理科大学(17)

GMARCH合格人数:202人

明治大学(48)、青山学院大学(29)、立教大学(19)、中央大学(47)、法政大学(51)、学习院大学(8)

知名女子大学合格人数:30人

津田塾大学(7)、东京女子大学(12)、日本女子大学(11)

成成明国合格人数:88人

成蹊大学(26)、成城大学(13)、明治学院大学(22)、国学院大学(27)

日东驹专合格人数:162人

日本大学(68)、东洋大学(40)、驹泽大学(24)、专修大学(30)

 

 

【指定校推荐名单】

早稻田大学、庆应大学、东京理科大学、学习院大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学、日本大学、东洋大学、驹泽大学、专修大学、东海大学、亚细亚大学、国学院大学、成蹊大学、成城大学、明治学院大学、独协大学、神奈川大学、津田塾大学、日本女子大学、玉川大学、樱美林大学、同志社大学、国立音乐大学等。

 

 

社团活动

八王子高中的社团活动也丰富多彩。八王子高中共有40个社团。除传统社团外,还有比较少见的登山部、垒球部、模拟联合国、志愿者部、新闻部、饮食文化研究会、钓鱼部和八王子特色的“车人形同好会”等。在这里绝对不是只培养“书呆子”,而且丰富孩子们的高中时代。

 

 

八王子学校宿舍

八王子高中宿舍也是我们中日网日本留学网在东京投资购买的宿舍,目前我们在东京一共有5栋宿舍。八王子宿舍都是单人单间,环境非常不错。我们有专门的宿管老师做早、晚餐,午餐的话学生们在学校吃。

 


 

 

入学要求

考试科目是数学、英语。一般来说,100分满分的情况下,至少要打80分以上才能合格。如果你向往教学质量更好、升学率更高的日本高中,八王子绝对是最优的选择。

 

此外,八王子高中还有免费的补课,高三班级每周末都会增加格外的学习。在寒暑假也会安排学校补习,这些都是不另收费的。

 

 


 

重磅好消息!日本寄往中国的EMS和船运终于重开了!

 


 

 

还记得今年4月22日,由于受到疫情影响,国际邮便的检疫受到大幅度的延迟,日本的所有邮局都暂停揽收发往中国(港澳台地区除外)的包裹。

 

不过,随着国内疫情的日趋平稳,海关检疫的速度也大幅度提升,就在7月28日,邮局在官网终于官宣了将从7月29日重开日本寄往中国的EMS和船运这两大重磅。除提到从7月29日起重启相关服务外,还提到了随着中国采取了新冠病毒强化检疫措施等,邮件的送达可能会产生大幅度的延迟,请事先谅解。








 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息