| RSS订阅 图片
 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

日本高中留学常见问题集锦(2015版)

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-30  浏览次数:2549
1日本高中学校的申请条件?
初中毕业,日语一年以上学习证明,年龄在15-20周岁之间,家长有足够的经济支付能力,学生本人无不良违法记录,有些学校需要考试入学。

2如何区别日本高中学校的好坏?
日本高中学校的教学质量和学校综合实力通常是由偏差值来衡量的,偏差值越高的学校升学实力越强。偏差值70以上的日本高中学校相当于中国的省级重点高中,偏差值65以上的学校相当于市重点高中,偏差值60以上的学校相当于区县重点高中,偏差值55以上的学校只相当于普通高中。

3日本高中学校的费用大概在多少?
日本高中学校一年的费用(学费、住宿费、不含午餐的饭费)最低在100万日元左右,东京的日本高中学校一年费用在300万日元左右,不同的城市、不同的学校费用会有一些差别。

4日本高中学校可以插班吗?
有些学校可以直接编入高二或高三,有些学校不可以,具体可不可以要和学校确认。

5有可以在东京就读的日本高中学校吗?
有的,八王子高中可以从中国直接申请,但要经过考试入学。考试在中国上海进行,考试科目为数学和英语。

6日本高中需要考试入学吗?
偏差值65以上的高中必须通过考试入学,有的可以在中国考试,有些需要到日本学校考试。

7读日本高中日语要达到什么程度?
至少在学到N3的程度,能进行简单的会话。不建议零基础的学生去日本读高中。一点日语不会到日本会很麻烦。

8 2015年10月有哪些可以从中国招生的日本高中学校?
日本高中学校正常都是每年4月新生入学,为了和中国的学制接轨,有些日本学校也从中国招收10生了。

今年能从中国招收10月生的有如下日本高中学校:

冈山学艺馆高等学校
翔凛高等学校
冈山县共生高等学校
晓星国际高等学校
鹿岛学园高等学校
同志社国际高等学校
仙台育英学园高等学校
冲学园高等学校
柏原高级中学
敬爱高级中学
明德义塾高等学校 

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息