| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

神户王子动物园的熊猫旦旦 最快将于年底前回国安度晚年

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-16  浏览次数:0
 日本人很喜欢熊猫,是国外拥有熊猫最多的国家。目前在日本动物园的熊猫总共有10只,其中包括上野动物园的明星“香香”,还有神户王子动物园的高龄熊猫“旦旦”。

生活在神户市立王子动物园的雌性熊猫旦旦,在9月16日迎来了27岁生日,这对于熊猫来说已经算足够高龄了。原计划在2020年7月15日前就送回四川安度晚年,但由于赶上疫情,日本直飞成都的航班停运,所以行程一直被耽搁。

日本和成都之间往返的客运航班,由于疫情停运了近两年半。但是最近,在中日之间的往来上,中国方面的对策缓和了。8月20日,四川航空已率先恢复了成都直飞成田机场的航线,看来旦旦回国的时间指日可待了。

当初旦旦刚从中国去日本的时候是在2000年7月13日。从卧龙出发,7月16日晚上抵达了王子动物园。虽然是相当长的旅行,但因为当时是健康的4岁的状态,所以能轻松做到。中日专家在2021年10月下旬对旦旦的病情进行评估后,将旦旦前往中国的最后期限推迟到2022年12月底。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息