| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

去日本留学能陪读吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-23  浏览次数:0
  1、鸭川令德高中怎么样?

真心不推荐。因为这所学校的教学质量、偏差值、口碑、地理位置都比较差,唯一的卖点是有海景教室。我们不代理这所学校。
由于该校入学要求比较低,很多中介在宣传,所以才火了起来。其实学校之前的名称是“文理开城高中”。后来由于各种各样的原因改了名字,而且有很多留学生去了那都要求退学或者转学。因为里面的留学生比例太大,日本学生太少。

 

 

 

2、日本有可以免费读的高中吗?
有的。我们一直有代理一所免学费的日本高中,叫做会津北嶺高中。但是今年由于受疫情影响没有再招生。明年开始有可能恢复招生。有兴趣的小伙伴们可以持续关注我们中日网公众号,有最新的学校咨询会第一时间更新。
我们独家代理的高中里面,除了在东京大阪的学校以外,学费和生活费都比较便宜,像鹿儿岛的池田高中,宫城县的西山学院等等,三年总费用加起来大概30万人民币,按照现在的汇率算只要24万人民币左右,性价比非常高。
3、好文学园女子高中的宿舍如何?
大阪的好文学园女子高中,其宿舍也是我们中日网投资管理的。大阪的宿舍分为公寓式和一户建式两种,都有单人间和双人间可供选择。而且都有专门的宿管老师制作早餐和晚餐,会给学生过生日,逢年过节准备家乡美食,属于VIP级别的家庭式宿舍管理。

 

 

 

4、参加日本高中的留学生考试要注意什么?
首先要注意考试的科目,一般只考英语和数学,难考的学校还会有一道“英翻日”的考题,另外面试也会用到少量日语。具体的各个高中的题型,只有在和我们签约后才能获取。
其次要注意考试的具体时间,八王子高中的考试最早,是在10月2日举行。其次是工学院大学附属高中在10月16日考。最后一批的好文、池田、山梨英和都定在11月12日考试。考试地点都在上海。
最后答题时间也要注意一下,每门考试答题时间50分钟,比较紧凑,需要自己把握做题时间。

 

 

 

5、如果是4月份入学,资料提交最晚是什么时候?
资料提交时间一般在头一年的10月份,11月份左右。最晚也要赶在12月份完成。
6、去了日本以后,这个存款证明还需要吗?考上大学以后还需要再提交吗?
一般这个存款证明只是证明有这个经济能力去日本留学。过去了之后就用不到了。考上大学以后也不需要提交存款证明,只有在更新签证的时候可能会用到,但是一般只要提交一些取钱小票的复印件就可以。
7、休过学还可以申请山梨学院高中吗?
应该是没有问题的。可以重新过去读高一。

 

 


8、读日本普通的大学,每年大约几月份交材料?
具体要看学校的要求,被学校录取后,会有信件发送到你的住址。
9、东京外国语大学怎么样?
它是日本顶级的外国语类国公立大学。差值在65左右,还是比较难考的。
10、高考美术能去日本读大学吗?
日本的学校是不看你高考成绩的,因为你要参加它们学校自己组织的校内考。当然艺术类大学也有要提交艺术作品的情况。
不管你去什么日本大学,学习日语都是必要的。要去国公立大学或者好的私立大学,学习英语也是必要的。

动图封面

今年可以报考日本高中之一好文学园女子高中

好文学园女子高中偏差值52,位于大阪市西淀川区,毗邻美丽的道顿堀河,位置便捷,环境优美,电车抵达大阪市中心梅田只需8分钟。是最受中国留学生欢迎的日本高中之一。也是日本最好的漫画高中。

 

 

 

教育方针
教育愿景:以培养独立对社会有贡献的女性为目标。
教育理念:保持个性创造
教育目标:提高基础学习能力;培养女性对教养和礼仪的掌握
学校特色
1、丰富的九大课程(通过充实的课程提升学生技能)
从2021年4月份开始,现有的8个学科将进行重新编制,改编后分成3类学习方向,共设9个升学学科。
分别是:
综合升学方向:特别升学班、升学预备班、升学冲刺班
职业升学方向:看护医疗系升学班、幼儿教育班
媒体艺术方向:媒体艺术班、媒体创作班(新设)、美术设计班、漫画动漫班
招收留学生的课程有升学目标为日本国公立或私立文理科大学的“标准升学课程”,更有独具特色的媒体艺术方向的“美术设计课程”、“漫画,动画课程”、“媒体创意课程”这些课程是好文学园高中独有的,学校也被称为日本最好的漫画高中。
2、小笠原流礼法(培养学生礼仪品格)
好文学园女子高中是一所女子学校,所以有一些特色的女子教育。设有小笠原流礼法,这个礼法在日本已经有800多年的历史了。该课程面向2年生,3年生,一周进行一次,由小笠原清忠老师进行指导。
根据不同的时间,面对不同的对象掌握基本的行为标准。培养日本特有的传统礼仪。在大阪,这个礼仪课程只有好文高中开设。
3、打造让人放松的环境(天然草坪的绿色操场)
○天然草坪的绿色操场
本校建筑物中间有操场,是天然草坪的操场,全年都青葱茂盛。午休放学后也对学生开放,虽然不是一所特别宽敞的学校,但是以草坪为中心到处都是学生可以成群结伴地享受的地方。
○A3体育馆:由女性设计师设计,打造简洁舒适的艺术空间,屋顶花园也是很受学生喜爱的景点。)

 

 

 

4、开放职员和校长办公室(倾听学生的诉求解决学生的烦恼)
校长室和职员室相连,职员室的门一直开着而且校长室的邮筒也可随时投信方便倾听学生的声音。
5、接下来给大家介绍好文高中的制服
以前的校服只有裙子,现在新增了西裤款,同学们可以自由选择穿裙子还是裤子,还可以随意搭配领结和领带!以前只有蓝色的衬衫,新增加了白色和粉色的衬衫,现在同学们可以自由搭配。

6、好文高中的社团活动

好文高中一共有24个社团活动,其中文化社团16个,运动社团8个。有很多日本特色社团,像剑道部、弓道部。文化社团有演奏部、合唱部、茶道部、花道部等等。希望大家一定要参加学校的社团活动来丰富校园的生活。

 

 


上课时间
根据课程的不同,每个学生都使用平板电脑学习。通过动画、视频等简单易懂的学习,加深理解。
星期一至星期六上午上课。早晨8: 30入校,下午3点15分授课结束。后面时间是社团活动时间,一般到6点左右结束。
留学生宿舍
干净整洁,安全舒适。独栋一户建型,单人间或双人间。公用洗面台、洗澡间和公共活动空间。多层公寓型,单人、双人或三人独立套间,每个人独立居住房间,分为和室和洋室。公用客厅、洗面台、洗澡间等。
宿舍距离学校步行大约10几分钟。周边24小时便利店、生活超市、餐饮店、医院、区役所等设施都很便捷。
考试科目
数学,英语(满分100分)
面试(家长陪同)

去日本留学能陪读吗?
先说答案,可以陪读,但是办理不了陪读签证。听起来比较绕,请看下面具体介绍。

 

 

日本虽然有“家族滞在(家人陪同)”签证,但是主要面向人群是在日本工作的已婚已育人士。
留学生家长如果想申请“家族滞在”签证赴日条件非常多,我们不妨看一下:
1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上;
2)要求是修士(即研究生)以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的;
3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明;
4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。
所以高中阶段,甚至大学阶段,亲属根本就不能申请“家族滞在”签证。
那么家长想去日本陪读怎么办?
最简单的就是申请旅游签证,日本旅游签证分单次和多次。
单次旅游签证:有效期3个月,滞留期限分“15天”和“30天”两种。
多次旅游签证:
①有效期3年,单次滞留期限“30天”,一年内累计最多180天;
②有效期5年,单次滞留期限“30天”,一年内累计最多180天。
家长请注意办理旅游签证赴日的话是不可以打工也没办法租房子的。
有的家长可能会想,那我在日本投资房产是不是就能获得签证陪读?日本并非移民国家,在日本购买房产仅能获得一年签证。
还有一种办法就是家长办理经营签证,也就是在日本进行投资。这种情况比较罕见,如果有这个想法的话可以联系程老师、来具体解答。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息