| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【待人技巧】巧用“yes, and”沟通技巧来反驳否定的意见

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-11  浏览次数:0




◆针对对方的反驳,我们应事先想好相对应的问答

人际心理学中有一种原则叫作“yes,and ”。这种手法在反驳对自己的主张持否定态度的对方时非常有效。

通过这种手法,可以避免双方过于感情用事、引发冲突、破坏人际关系。

所谓“yes and 说话法”,就是即使对方说了否定的话,也要先承认对方的话,先回应对方:“确实是这样没错”,接着再进行反驳。

例如,对于自己主张的企划案,上司说:“以目前的状况来看,恐怕很难做到!”

这时,就要先接受上司的话回应他:“确实是这样。”然后再接着补充说:“关于这一点,我也做过全方面调查。例如有关市场的现状,有某某现象。有关这点我认为可以采取这样一种方法来解决……另外,关于我们公司的技术和资金方面的状况,虽然存在一些问题,但只要采取类似的对策,应该是没问题的。”如此一来谈话才可以顺利进行

“yes and 说话法”中的“and”的部分,常常会用到类似这样的回答:

“关于这一点来说……”

“换个角度看的话……”

“我事先有调查过……”

用这样的说法,把话题继续下去。

这样既不会让对方反感,也能说出自己的观点。

关于“yes and 说话法”,最重要的一点是:

“事先预想到对方会如何反驳,并事先考虑好自己该如何对此进行说明”。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息