| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

山梨英和高中的6大特色教育

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-24  浏览次数:0
 

1、中日网有教国语课的老师吗?

有的。而且都是日本老师,都是进行网上一对一的授课。

 

 

 

2、今年除了好文学园女子高中,还有什么学校可以考?

目前已经确定的学校还有池田高中和西山学院高中。在12月之前还可以继续报考。

 

 

 

3、日本籍的孩子可以参加留学生考试EJU吗?

不可以。只有非日本籍的学生才能报考EJU考试。如果持有日本永住的话,身份还是外国人,一样可以报考。

 

 

4、镇西学院高中怎么样?

这是一所长崎县的基督教高中。偏差值55,迄今为止有141年的悠久历史。也是我们可以代理的不错高中。

 

 


 

5、每天晚上八点半的免费日语学习课在哪个直播平台授课?

目前我们是在钉钉这个软件直播。虽然一开始用起来不太习惯,但是还是比较专业的授课平台,可以看见课本也可以自由书写,还是比较方便的。

 

6、山梨英和高中所在的甲府市有什么特产吗?

甲府市的特产是葡萄和桃子,在日本非常有名。

 

 

7、山梨英和高中会强制学生信仰基督教吗?

不会。虽然学校推行基督教教育,但不会强制要求每一位学生都信仰基督教。

 

 

 

8、如在韩国上的高中,能去日本上大学吗?

肯定是可以的。只要非日本国籍都可以报考留学生考试EJU,然后根据成绩来报考日本的大学。
 

9、去日本上高中还能回来考大学吗?

国内考大学的渠道可能比较单一,如果去了日本读高中就不建议回来考中国的大学。首先教材和考试内容肯定有差异的,特别是文科的差异会更大。其次,你去日本上了高中,你在国内的高中学籍就没有了,很有可能无法参加国内的高考。
 

10、日本看病贵吗?

不算贵。因为所有生活在日本的居民,包括在日的外国人,都要办理国民健康保险。通过这个保险看病可以报销百分之七十,实际消费只有原价的百分之三十。

 

 

 

11、在日留学期间,需要注意哪方面问题?

·要先了解日本的法律法规和风俗文化·打工要注意不要超时(高中生不能打工)·保护个人隐私
 

今年可以报考日本高中之一山梨英和高中

山梨英和高中开设于1989年,迄今已有133年的历史。自创立起,一直以基督教精神为基础,以培养具有知性与品性、诚实、自立的女性为目标,施行专门的女子教育——适应女性思维的理科教育方式。在2012年被认定为联合国教科文组织学校,2013年被认定为日本超级科学高中(SSH)。

 

 



山梨英和高中坐立于山梨县甲府市,距离东京都非常近。如果想去新宿的话,从学校门口步行10分钟即是车站,就有新宿的直达列车,非常方便。但是山梨县的物价比东京都可要便宜不少~非常适合那些向往大城市,但是不想给家里增加负担的孩子们。

 

山梨英和的教育特色


1.基督教教育

山梨英和高中是一所基督教高中,但并不强制每名同学都需信仰基督教。学校希望通过礼拜,让同学们不断重新审视自己,牢记自己与他人的关系和世界。


此外,山梨英和高中还是日本“基督教学校教育同盟校”之一,本校学生们在报考同是“基督教学校教育同盟”的青山学院大学、明治大学、立教大学等日本一流大学时,可以享受更多报考政策。

 

 


2.女子教育

山梨英和高中是一所女校,在只有女生的环境中,同学们通过不断地学习来提高自己,并发现自己的闪光点。学校希望同学们掌握作为一个独立的人,作为一名女性,在社会上能够带着骄傲和责任感而奋斗。

山梨英和高中致力于培养同学们成为一名具有社会基础知识、创造力、正确判断力和执行力、以及英语沟通能力的女性。其教育目标是,将这些力量更好地发挥出来,培养能够在社会上发挥领导能力的女性。

3.英语教育

英语课是山梨英和高中教育的重中之重。英语授课数是公立高中的1.5倍,3年累计多授课210节,全方面提升同学们英语读、写、听、说4项技能。

同学们在高中阶段就会参加日本《实用英语技能检定考试》,为了让同学们考取更好的成绩,在考试前会举行课后辅导。而且,山梨英和高中《实用英语技能检定考试》的考场之一,同学们可以在本校参加考试。

此外,学校还提供海外研修和海外寄宿的机会,同学们可以自愿申请,通过在使用英语为母语的国家生活和学习来提高英语能力。

 



4.国际教育

山梨英和高中于2012年6月被认定为联合国教科文组织加盟学校,开展国际理解学习、国际交流、志愿者活动、自由研究等各种国际性活动。

山梨英和高中共有3所海外姐妹校,分别位于韩国、德国和澳大利亚。通过与不同姐妹校之间的沟通,拓宽同学们对不同文化的理解。

此外,由加拿大女传教士创立的山梨英和,至今还保留海外研修的传统。每隔一年时间实施一次澳大利亚海外研修活动,加深与姐妹校的交流,并让同学们置身于英语环境,更好地提高英语能力。

 

 

 

 

 

5.ICT教育

从2012年起,山梨英和高中开始采用了基于iPad的ICT(信息通信技术)教育,每名学生都配有一个iPad。除了在提交作业和课题等日常教学中使用外,还可以通过应用各种各样的应用程序,提高同学们的自主学习能力、表达能力和沟通能力,进化为全球性的新型学习。

同时,山梨英和高中的电脑室还配备了与iPad同步性极高的iMac37台,进一步充实ICT教育环境。校内的特别教室、体育馆、小教堂等都配备了网络接入点,通信环境极佳。另外还有大型投影等设备可以随时在教学中使用。

6.理数教育

2013年,山梨英和高中被日本文部科学省指定为超级科学高中(SSH)。现在所有班级的同学们都会参与到SSH的课题研究。

在与大学和企业的合作下,通过让女生实际体验研究开发现场的喜悦、成就感以及辛苦,来激发她们学习理科的动力。
 

山梨英和的班级设置


山梨英和高中现行教育课程分为国际班与科学班。

国际班

国际班注重英语教育。高一时候增加英语授课时间,同时聘有外教在课堂与生活中随时与同学沟通锻炼英语实战能力。高二开始,同学可以根据个人兴趣爱好选择多方向课程。

科学班

科学班采用针对女性思维模式的理科教育模式,运用女生的认真和严谨的特征采取推进的学习方法。高一时与国内知名大学合作,开展一日入学体验。并会拜访国内外科研组织,多方面实际体验科学研修。
 

山梨英和的升学成绩


山梨英和高中偏差值53,相当于我们中国的普通高中。但就是这样一所“普通高中”却有着并不普通的升学成绩:

在近几年时间,山梨英和高中不乏有学生考入东京大学、横滨国立大学、早稻田大学、庆应义塾大学等日本顶级大学,这要归功于山梨英和高中是日本文部科学省指定的超级科学高中,制定了适应女性思维的理科教育方式。

还有因为山梨英和高中同属基督教联盟校。在山梨英和高中就读的学生们在报考同是“基督教学校教育同盟”的青山学院大学、明治大学、立教大学等日本一流大学时,可以享受更多报考政策。在偏差值53的学校考入偏差值70以上的大学,这相当于我们在中国的普通高中,考入了985大学!

我们知道,在这个时代,有时候选择大于努力,思路决定出路,观念决定命运。希望家长和同学在选择日本高中时转换一下思路,对于同学们来说可能就是影响一生的改变。

 

 

 

 

 

山梨英和的考试科目



考试科目是英语和数学。虽然不考日语,但是日语非常重要。因为我们留学生也是和日本同学一起上课,如果不会日语的话就很难听懂课,也没办法和同学交流。
 

山梨英和的留学费用


每年学费60万日元左右,第一年入学的时候稍微教多一点,有入学金之类的包含在内,其余的每年基本上60万日元左右。生活费的话,宿舍包含早晚两餐,每个月7万日元左右。

山梨英和高中每学年仅招生一或两名留学生,这么做是为了让留学生快速融入到日本生活,和日本同学交流,提高日语能力。留学生和日本高中生一样报考日本的大学。

 

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息