| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【程老师直播文字版】中日网的国语和地理老师是日本学校里的专职教师吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-09  浏览次数:4
  问:中日网日本留学网的国语和地理老师是日本学校里的专职教师吗?不是,是专门做课外辅导的老师。日本学校有一个特点是,学校可能会聘请校外私塾,也就是校外补课班的老师到校给学生们补课。因为“术业有专攻”,在某些方面,校外私塾的老师可能会比校内老师经验更丰富。中日网日本留学网旗下中日学园有中国和日本两国专业教师团队,我们的教师团队中有在私塾上课的日籍教师,也有原来在日本学校工作,但由于家庭原因不得不做自由教师的日籍教师,还有在日本学校退休的老教师;中方教师全部有赴日经历,或者是目前正在日本名牌大学读书,并且是在日本高中毕业的中国留学生。

 

 

问:补习国语和地理需要购买教材吗?教材的话不用购买,我们的老师都有课件和教材的PDF版。

 

 

问:日本孩子中考的话都考哪些科目?日本学校和中国学校不一样,都是自主出题自主考试,没有像中国这种统一的“中考”形式。入学考试科目一般是数学、英语、国语和社会。但是具体考试科目还是要看学校。中国留学生报考日本高中的话,考试科目一般是数学、英语,部分学校会有日语或国语。还有一点就是,日本学校的入学考试都会有面试环节,日本人非常看重面试,是否能入学由笔试和面试综合评定。

问:日本高考入学考试卷面是百分制吗?想报考偏差值60以上的学校得分率要达到多少?是百分制。想报考60以上的学校得分率要达到多少你要看具体情况。因为偏差值60以上的日本高中包含了偏差值60~72,肯定是偏差值越高的学校越难考。此外,招生情况还会受当年报考情况影响。具体还是要看哪所学校。

 

 

问:网上说中日网日本留学网的学生宿舍很贵,是真的吗?报考八王子学园八王子高中、工学院大学附属高中、好文学园女子高中的学生都是住在中日网日本留学网的学生宿舍,有些家长和同学看到费用清单之后第一反应就是宿舍费用好贵。首先就是日本物价比国内高,租房费用也比国内贵很多,尤其像东京大阪这样的一线城市,大家可以对标一下北京上海,租房有多贵是毋庸置疑的,如果用日元换算成人民币,日本的房租贵得让人不理解。其次就是我们的宿舍都是高级公寓,日本公寓有两种,一种叫做アパート,是比较便宜的普通公寓,大门外就是开放式走廊。还有一种叫做マンション,是高级公寓,一楼大门会有门禁,有点类似中国的大学宿舍。我们的学生宿舍都是高级公寓或者一户建,学生的安全有保障。最后是宿舍环境,学生可以拎包入住,大到床单被罩,小到牙刷牙膏都给学生准备好了。

此外,我们的宿舍是包含早晚两餐的,是经过营养搭配的,满足学生的生长发育需求,每天我们还会把餐饮照片公布在中日网日本留学网的官方网站。住在我们学生宿舍的孩子,如果学生在学校发生什么事情也会作为家长代理去学校处理,孩子生病了也会陪孩子去医院。所以和其他地区的日本高中相比,八王子学园八王子高中、工学院大学附属高中和好文学园女子高中的宿舍费用会稍贵一些,当然,贵也有贵的好处,孩子的生活环境、安全问题和饮食问题都有保证。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息