| RSS订阅 图片
 
日本高中留学体验周 日本高中留学咨询微信群
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

选择日本学校注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-12-04  来源:日本留学网  作者:日本留学网  浏览次数:448

1、看法人代表。 

  比较而言,法人是学校的语言学校更好一些,比如一些短大、大学办的语言学校。一般,这样的学校是全日制,上课时间长,学费也稍贵一些;日本法务省给学生的签证种类是留学生签证。法人是非大学的语言学校,基本上是半日制,学生拿的签证是就学签证,与留学签证的在留资格不同;留学生可以享受医疗、保险等方面的优惠。 

  目前,日本文部省仅指定10多所可以获得留学签证的语言学校,这些学校通常生源整齐,学生学习目的明确。 

  2、看办学历史。 

  上个世纪80年代,日本兴起了很多语言学校,有的经过了考验,办到现在,这样的学校可以考虑。选择历史短的学校要慎重,因此很难判定它是否以办学为目的;而且,一般新办学校的学生签证要半年一签。 

  3、别急着付费。 

  很多日本语言学校要求学生在倒签证下来后就汇学费。留学专家介绍,拿到倒签证后,学生还要过领馆这关,可能会被拒签。如提前交学费,会有点风险。建议拿到领馆签证后再付费,也省掉汇费、退费的手续费。 

  4、看是否有入学考试。 

  很多一心办学的语言学校都愿意收好学生,有严谨的入学考试。如某语言学校不组织入学考试,随便入学,就要当心了。

中日网(www.cj360.net)为有赴日留学的人士提供代理服务,并与相关的日本大学,大学院,语言学校建立了长期全面的合作关系,同时了解个学府的综合咨询,包括学校的特色、录取率、奖学金发放比率、各专业方向特征、申请难度及就业机会等信息。 您只需说明需要就读的学校,专业或学费方面的要求,中日网会为您提供全面、周到的留学申请咨询服务。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中参观团 日本文化体验周2017年活动安排
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 中日网-日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息