| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

日本大阪向小学派遣中国留学生支援儿童学习

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-25  浏览次数:296
11

由于父母工作等原因,很多外国儿童随同父母赴日,在东瀛继续求学。然而,由于日语尚未熟练,他们往往面临着无法跟上进度的问题,亟需学习支援。近日,日本大阪市浪速区与留学生的专业学校缔结协定,决定向区内全部中小学校派遣留学生。大阪的中国留学生正在积极为当地中国出身的小学生提供学习帮助。

据日本媒体报道,当前,日本学校现场正在广泛实施使留学生支援拥有海外祖先的儿童体制。11月4日,外国人众多的大阪市浪速区与相关留学生的专业学校缔结协议,决定以区内全部中小学校为对象,派遣外国留学生。

大阪市浪速区的市立敷津小学六年级理科授课。中国留学生曲舣帆(21岁)坐在中国出身的一名11岁小学生旁边。“请考虑从地球到太阳的距离”,老师呼吁学生思考问题。曲舣帆将此翻译传达给这名小学生。中国小学生笑着点头,看着资料思考。

中国留学生曲舣帆就读于浪速区内一所留学生的就业升学支援专业学校。曲舣帆将从10月开始到年末的3个月内,在敷津小学每周实习1次。负责支援中国出身的4名五六年级的学生学习。曲舣帆表示:“看到孩子们的笑脸,我很高兴。觉得这样做有意义。”

敷津小学从2015年春季开始尝试实施此项措施。该校有必要提供日语支援的中国出身学生数从2人增至4人。相关留学生的学校理事长长谷川表示:“学校完善无需花费费用的支援环境,孩子们也将能够缓解孤独感安心上课。留学生也能取得学分。此举对于多方面都有好处。”








 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息