| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

出国留学想家了怎么办——好文学园女子高中像家一样的温暖

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-01  浏览次数:0
 俗话说每逢佳节倍思亲。孩子远离父母,独自一人在异国他乡求学,即使平时和老师同学们相处再快乐,逢年过节的时候也难免会想家。

位于大阪市内的好文学园女子高中就很体谅每位留学生的心情。每逢春节、元宵节等中国传统节日,留学生宿舍也会给同学们制作传统的中国美食。就算身处于国外,也可以品尝到家乡的味道,在宿舍也一样感受到家的温暖。另外,同学们生日的时候,宿舍还会专门购买生日蛋糕,点蜡烛、许愿,为同学庆生。

不仅如此,有专职的宿管老师还给留学生提供生活上的指导和帮助。包括赴日后的住民登录、国民健康保险的加入、银行账号开户、购买手机等。老师都会同行指导办理。生病时,老师会陪同去医院诊治。

左图为老师陪同去区役所填写住民登录信息、右图是一起去办理交通卡的场景

最后,为了避免让在国内的留学生家长担忧孩子的学习状况、衣食住行等问题。留学生在学校的学习、出勤等状况包括每日餐食照片,每月会以月报的形式发送给家长。
 

2022年好文学园女子高中入学考试火热报名中(2023年4月入学)

考试时间:2022年11月12日(星期六)
报考时间:即日起-2022年11月5日
考试地点:中国上海
考试形式:笔试、面试
考试内容:数学、英语、面试
报考方式:
好文报名






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息