| RSS订阅 图片
 
2018日本高中入学考试通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

中国深圳创新创业国际大赛在日本早稻田大学开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  浏览次数:78
中国深圳创新创业国际大赛在日本早稻田大学开幕




“中国深圳创新创业大赛第二届国际赛日本分站赛”自12月22日正式启动以来,受到了各领域人才的高度关注。为了向各领域、各业界的精英们详细说明此次大赛的制度和亮点,中国深圳创新创业大赛第二届国际赛日本分站赛首场说明会于早稻田大学拉开了帷幕。
本次说明会由深圳市驻日本海外高层次人才联络处主办,日本新华侨通信社承办,全日创协办。说明会上云集了50多位在日高科技人才和各界创新创业人才来到现场,一场别开生面的说明会就此开始。

说明会伊始,全日创会长文捷代表全日创,向参会的各位说明了深圳双创大赛的参赛方法和流程,还给大家提供更多有用的信息,甚至包括了报名表格的填写等等。细节决定胜负,文捷表示,我会把更多的日本创新创业项目和人才推荐给深圳大赛这个大舞台,为深圳的发展贡献自己的绵力。
在文捷会长的详细说明中,一场“全新”的中国深圳创新创业大赛说明会全面启动。深圳市驻日本海外高层次人才联络处人才专员岩佐丰向在座的各位高科技技术人才们详细地介绍了此次大赛的制度和新的改革。岩佐说道,此次大赛在沿袭了往年严谨制度的基础上,还增设了3大专业赛领域——物联网、人工智能和抗癌技术,扩大人才招收力度,广纳贤才。

在经过了岩佐丰专员的详细介绍后,在场的高科技技术人才们纷纷举手询问关于大赛的相关细节,说明会俨然成了一场别开生面的咨询会。此次大赛的负责人林道国表示,像今天这样的咨询画面是往年没有的,这说明大家对于此次大赛持有高度的关注和积极的态度。林道国负责人也衷心地祝福在座的各位人才可以“高中”并落户深圳,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

本次说明会上还有一大亮点,那就是有4位即将参赛的选手提前为我们演说了他们的参赛项目。这其中不仅有救死扶伤的医疗领域,也有高大上的金融投资技术领域,也有为人民服务的福祉介护领域,更有人才和互联网相结合的新型招聘技术领域。每一位选手都慷慨激昂地发表了自己的技术,更游刃有余地应对了来自其他人才们的“刨根问底”。岩佐专员表示,此次大赛的参赛选手都有着高度的素养,无论是演讲时语言的组织,还是对提问的淡定都毫不掩饰地表现出了选手们的高素质和充分的准备。
最后,“中国深圳创新创业大赛第一届国际赛日本分站赛”三等奖获得者李翔老师和大家分享了获奖经验和注意点。他说,人工智能越来越受到全世界的关注,我们作为新一代的中国人,应该灵活运用这项技术,为祖国的科技发展做出更大的贡献。同时,李翔老师此次还将参加第二届的大赛,他希望更多的人能看到中国人的研发能力和进步。
日本新华侨通信社总编蔣丰也在启动仪式上说道,此次大赛共有4个亮点:高规格、站点增、行业精、风投聚。我们也衷心的希望每一位满怀创新创业热情的选手可以通过高规格的深圳创新创业大赛日本分站赛这个小据点,实现自己的大梦想。






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
2018日本高中入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号





留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息