| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

快速适应日本留学生活五大助力 赶紧收起来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  浏览次数:9
正在上课的高中生们
助力一、最初的课程就算不能理解也不要旷课

最初出席大学或专修学校的讲义时,首先感到惊讶的是和日本语学校不一样,讲师以很快的速度讲课。另外讲师的不同,有的发音听不清楚,有的又用很多难懂的字句。就算在日本语学校修得优秀成绩的学生,刚开始连讲义的一半都听不懂的事是一点也不稀奇。

重要的是,就算刚开始不能理解,也绝对不要旷课,坐到前面的位子用心的听讲,然后在讲义中或讲义后有不懂得地方要不客气地发问。在半年或1年之后,这个努力一定会得回报的。

助力二、做一名“守规矩”的留学生

日本的法制健全,是世界上可数的安全国家。但是日本法律同样也是严格的。日常生活中,不要扰民,尤其在深夜更不要大声喧哗,不要随便处理生活垃圾,更不要随地吐痰。

出门在外,特别在交通问题上,一定遵守交通规则,在交叉道口不仅要遵守信号,而且要确认好安全后再过马路,遇到交通事故时,马上与学校和警察联系,而不要在交通事故现场,向对方索要金钱。不要检丢弃在路旁的物品,特别是自行车,并归为己有,以免给自己带来不必要的麻烦。

助力三、积极参加课外活动

在大学等有音乐及美术等文化方面的社团,也有很多足球及网球等体育的社团。留学生如果也属于哪个社团的话,学生生活会更充实,在结交日本人学生为朋友方面也大有帮助。只是,其中也有相当训练紧密的体育性质的社团,也有因半途想退社却不能退,而为此伤脑筋的留学生。因此请确认好社团具体情况之后再决定是否加入。

助力四、“入乡随俗”快速适应环境

对于初到日本的留学生,在遵守各项规章制度的同时,适当了解他们的礼仪文化,可以更快融入日本的生活。比如日常生活中,人们都互致问候,脱帽鞠躬,表示诚恳、可亲。初次见面,向对方鞠躬90度,而不一定握手。

助力五、多和日本人培养亲近的朋友关系

和日本人的朋友关系,在归国后成会为一生中宝贵的留学成果。也有留学生说“如果同样是留学生的话,就算是不同的国家也马上可以成为朋友的,但是要和日本人成为朋友的话要花太多的时间”。

固然留学生之间的朋友关系也很重要,但是在日常生活中只是着重于留学生的话,在日本人眼中反而被视为封闭。就算要花许多时间,交亲近的日本朋友的努力是很重要的。就算只能交到一位亲近的朋友,在归国之后必定可以成为连接自已和日本之间的宝贵渠道。

以上五种方法可以帮助大家快速适应日本留学生活。小编觉得,日本留学生活是在留学中占比较大的一部分,大家要尽快融入到身边的日本同学的人群中。希望大家也能够敞开心扉,努力去适应日本的留学生活。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息