| RSS订阅 图片
 
2019可以申请的日本高中学校
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本高中留学100问(4)

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09  浏览次数:94

 

31.文理科(日语:文系と理系ぶんけいとりけい)

大部分高中从二年级开始,可以根据学生的自身志愿选择文科或者理科。文科主要进行国语和社会的相关教学,理科主要进行数学和理科的相关教学。文理分科对于学生将来升学非常关键,所以应该尽早考虑。

 

32.上课时间(日语:始業時刻しぎょうじこく)

日本的高中上午有1~4节课,午休后下午有第5~6节课。一节课是50分钟,一天一般上5~6节课。但是注重升学的学校一般还设有早课和第7节课。

 

33.半工半读(日语:アルバイト)

原则上高中不允许打工。但是特别困难的场合,在长期休假(寒暑假等)时候是可以打工的。需要先向学校申请获得校方许可方可打工。如果不向学校申报而私自打工的话,如果被发现的话有受到处罚。

 

34.午饭

一些日本高中设有食堂,但是大部分是没有食堂的。学生可以自己带便当。学校附近的商家也会在午休时候到学校贩卖面包或者便当。

 

35.清扫时间

只有很少的高中会雇人打扫卫生。一般高中还是需要学生们自己打扫卫生,每天下午都有清扫时间。

 

36.社团活动

除了体育特招生每日必参加学校社团。日本半数以上的高中是不强制要求学生参加社团互动的。如果满足一定的参加人数,学校也是会成立新的社团。

 

37.班级

每个班级的学生人数在35~40人,设有班主任或副班主任1~2人。从高中二年级开始分设文理科,所以以班级为单位的活动并不多。

 

38.文化祭

每年的9月~11月会举行文化祭,时间1~3天左右。班级或社团会准备节目。取得学校的许可还可以贩卖食品饮料等。文化祭会一般参观日,这一天校外人员也可以到学校游玩。

39.体育祭

很多日本高中每年都会举行一次体育祭,一般是以班级为单位竞技。

 

40.修学旅行

大部分的日本高中会在高二的时候举行2~5天的修学旅行。旅行地点公立学校一般选择国内,私立学校选择海外的比较多。

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息