| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

到了日本吃点啥

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-18  浏览次数:74
 中国古话“民以食为天”,中国人对美食的执着世界都闻名。而中国人的旅行必不可少吃,一定要尝尽当地美食。那么到了日本要吃啥呢?

一.日本拉面

    到了日本一蘭拉面是必不可少的,不过小编也建议去尝尝
“油そば”。和一蘭拉面完全不同的口感,但是肯定不输一蘭。其实日本有很多拉面连锁店,这种店面的拉面一般为都都不错,是值得大胆尝试的。
u=390353981,2555809843&fm=26&gp=0

二.天妇罗

    天妇罗是日本四大料理之一,也是日料的代表之一。在日本“万物皆可天妇罗”,就是什么都可以拿来炸着吃。
u=3403200458,2603901851&fm=26&gp=0

三.鳗鱼饭

    鳗鱼饭可以说是日本最有名的的“盖浇饭”了。鳗鱼饭营养丰富,随处可见,街边的便利超市都会有卖。不过由于取材和做法的不同,鳗鱼饭也不是符合每个人的口味,找到一份合口味的鳗鱼饭真的是需要缘分的。
timg (4)

四.烤牛肉

    和牛世界闻名。而日式烤牛肉和韩式烤肉差别真的很大。日式烤牛肉味道清淡,并且喜欢将烤好的牛肉就饭吃。而吃好的和牛时,一般都不会烤到全熟,吃的时候还要沾上鸡蛋液。
timg (5)

五.牛肉盖饭

    现在国内也可以随处可见吉野家,吉野家最出名的就是牛肉盖饭了。日本上班族的午饭一般都会选择在吉野家和松屋,因为物美价廉味道好,还非常便捷。
timg (6)

六.大阪烧

大阪烧的本质其实就是一种日式蔬菜煎饼。在最能代表关西美食的票选中获得了第二名。在日本大阪烧分为两个派系“大阪风”与“广岛风”,但是本质并无区别。
timg (7)

七.寿喜锅

    日式火锅寿喜锅。寿喜锅都是高汤和蔬菜为底,端上来的时候就是满满的一锅,而且寿喜锅并不像国内火锅那样满满一锅汤,而是浅浅的一层。而寿喜锅的蘸料竟然是鸡蛋液。
timg (8)

八.刺身

    刺身就不用过多介绍了吧。好的生鱼片做法讲究,高大上的刺身店主厨都是男人,因为他们认为男人手掌的温度做出来的生鱼片更好吃。
timg (10)

九.回旋寿司

    日本回旋寿司一般都是一小碟105日元,只要在旋转的传送带上拿取自己喜欢的食物即可,非常方便。对于想品尝多种口味的旅客来说最好不过了。
timg (11) 

十.日式烧烤

    日式烧烤“焼鳥”也是千万不能错过的,越是街头小店越是好吃。烤鸡皮甜甜脆脆一定要尝试。一小串一般是105日元~150日元。刷的日式酱油蘸料绝对不要错过。
timg (12)

十一.章鱼小丸子

章鱼小丸子源于日本大阪,引进国内后为了符合国人的口味真的改变了不少。章鱼小丸子也是不要特意去寻找店面的日本街头美食。不过小编真是吃不过日式酱油的味道。
timg (13) 

十二.炸猪排

这是常见的日本家庭料理。在吉野家、松屋这样的快餐店和街边便利店都有售卖。如果去店里吃,有的店面还会配上特色浇头,同样好吃~
timg (14) 

十三.便利店

日本的便利店绝对是个宝藏,7-11、Family Mart、LAWSON日本便利店三大巨头,更是都有自己的品牌美食。而便利店头摆放的关东煮也是觉得值得尝试的。到了日本千万不要错过便利店。
timg (15)

 

介绍了这么说,小编已经口水直流。不说了,我去吃一袋辣条压压惊~







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息