| RSS订阅 图片
 
2019可以申请的日本高中学校
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

2020东京奥运会的惊喜彩蛋

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-08  浏览次数:118

 

    2020年即将在日本召开第32届奥运会,这是日本时隔56年再次申奥成功。而申报奥运会期间,日本也正经历罕见大地震、福岛核泄漏的灾难。申奥成为了“重振灾后日本”的一个美好祈愿。而此次奥运会,也将会重启四座1964年奥运会时使用过的场馆。日本民众也在为迎接2020年奥运会的到来而积极努力着。

 timg (17)

 

1. 为196个国家制作特色和服

这一计划由日本福冈县久留米市50岁的和服店主提出,要制作代表世界196个国家不同特色的和服,通过日本的传统服装来传达“同一个世界”的理念。这个计划得到了全日本130多位和服匠人的响应和帮助。全部和服计划在2019年12月份完成。

 中国和服采用了黑色底色,使用了祥云、长城、牡丹、红梅、翠竹、熊猫等中国特色元素,并点缀金色。在合照中,这一件还是非常打眼的。

 HSTQ-fzyqqiq1854690

 

timg (16)


           2. 来源于“垃圾”的奥运会奖牌

    制作2020年东京奥运会奖牌的材料,全部出自电子垃圾。比如废弃的手机、电路板等。材料收集将于3月份全民结束。这一行为引起很大争议,到底是“穷”还是“环保”呢。日本非常重视环保,这一决定也正是“环保奥运”和“可持续发展奥运”的体现。东京市长小池百合子曾经承诺,要把2020年的东京奥运会办成史上最环保的一届奥运会。小编认为,又节约了经费又提倡了环保,何乐而不为呢。

 8Rcr-hsqyiwu5854771

 

3. 二次元的申奥大使和奥运代言人

继哆啦A梦是日本申奥大使后,日本媒体公布了2020年东京奥运会的9个形象大使,分别是《美少女战士》的水冰月、《海贼王》的路飞、《火影忍者》的鸣人、《蜡笔小新》的小新、《七龙珠Z》的孙悟空、《铁臂阿童木》的阿童木、《光之美少女》的朝日奈未来和十六夜理子,以及《妖怪手表》的地缚猫。很多动漫迷都在为自己喜欢的动漫人物呼吁,“为什么没有柯南”,“我皮卡丘不服”,“铁壁阿童木在哪里”。日本经典动漫是在太多,不过据悉,皮卡丘已经定为2020年东京奥运会冲浪项目的代言人。至于柯南,很多网友也表示理解,毕竟他走到哪里,哪里就会出人命。

timg (18)
timg (19)






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息