| RSS订阅 图片
 
2019可以申请的日本高中学校
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本高中留学:日本倒垃圾须知

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-11  浏览次数:103
      日本的垃圾分类十分讲究,这也是日本环境好、环保业发达的主要原因。留学生初来乍到很难快速学会垃圾分类,那么今天就来说一说在日本倒垃圾有哪些规则吧!
1.垃圾袋的分类
  日本的垃圾袋分为“可燃”、“不燃”和“塑料垃圾”,前两种垃圾需要在便利店购买当地指定的垃圾袋(颜色不一样),塑料垃圾可以自由使用塑料袋。
2.垃圾的分类
  一般垃圾:包括厨余类、纸屑类、草木类、包装袋类、皮革制品类、容器类、玻璃类、餐具类、非资源性瓶类、橡胶类、塑料类、棉质白色衬衫以外的衣服毛线类。
  可燃垃圾:包括报纸 (含传单、广告纸)、纸箱、纸盒、杂志(含书本、小册子)、旧布料 (含毛毯、棉质白色衬衫、棉质床单)、装牛奶饮料的纸盒子。
  不燃垃圾:包括饮料瓶(铝罐、铁罐)、茶色瓶、无色透明瓶、可以直接再利用的瓶类。
  粗大垃圾:包括小家电类(电视机、空调机、冰箱/柜、洗衣机)、金属类、家具类、自行车、陶瓷器类、不规则形状的罐类、被褥、草席、长链状物(软管、绳索、铁丝、电线等)。
3.倒垃圾的时间
  日本各地区、每个月收垃圾的天数都不固定,不过在定居后市役所会颁发倒垃圾的日历,只要根据上面的日历及时倾倒指定分类的垃圾即可。
4.塑料瓶和易拉罐
  扔塑料瓶和易拉罐时需要用清水把里面冲洗干净,把瓶子踩扁以便收集。另外塑料瓶需要拧下瓶盖,撕下包装纸。






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息