| RSS订阅 图片
 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

注意,在日本生活不要忽略这个小细节

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-05  浏览次数:16
 
      进屋子要换鞋,吃拉面时候要发出声音,走路是靠左等等,这些日本生活习惯大家一定都耳熟能详了,但是这件事你就真的不一定知道。
 
      ——每个日本人,无论男女,都有随身携带手绢的习惯。
 
      小编讲一件真实的事情,我的同事在日本读书的时候,还是喜欢随身携带纸巾,用完就可以扔掉,这也是大多数中国人的习惯。然后她就被周边的同学说没有“女子力”,不温婉。当然这些都是善意的提醒。小编在日本的时候也收到过朋友送的手绢,大家可以看出来手绢在日本生活中占据的位置了吧。

 
timg (91)
     
      手绢对日本人来说非常重要,洗完手没有烘手机的情况下会很自然的掏出手绢擦手;突然得到了一点小零食或者分享纪念品时,会从口袋里掏出一枚手绢,郑重地包起来装好;有的学生课间肚子饿了会从兜里掏出一个三角形的物体,层层打开后你会发现里面是一个早上妈妈给捏好用保鲜膜再用手绢包起来的饭团;手绢可以流汗时擦汗,流泪时拭眼角,打喷嚏时掩嘴,轻微感冒时擦一擦鼻涕,出血时绑起来止血,阳光强烈时系在脖子上防晒,女生绑在头上或者提包上又可作为服饰的点缀。
 
      每个日本人都有很多条手绢,而且会根据当天的衣服搭配合适的手绢。在日本表达感谢和惜别时最常见的赠礼之一就是手绢,一般都是名牌,有的厂家还给免费刺绣名字。对于日本人来说手绢的搭配也能够反映出一个人的品位,手绢的整洁程度透露出一个人的生活习惯。尤其对于女孩子来说,一条干净整洁又合适的手绢不一定是加分项。但是不干净不整洁不合适的手绢一定就是减分项了。
 
timg (94)

      日本有位叫做齐藤佑树的棒球选手就因手绢而一举扬名,他在赛场上拿出叠得整整齐齐的蓝手绢擦汗的场景被媒体捕捉到,因为他英俊的外表再加上让人感觉清爽舒服的动作,被媒体赋予了“手绢王子”的称号。他擦汗的举动迷倒了无数人,他使用的手绢品牌也沾他的光卖出了价值三亿日元的蓝手绢。
 
      所以,我们还是入乡随俗,放弃小包纸巾,买一条合适的手绢吧。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息