| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

前辈们的经验-如何快速适应日本生活

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-10  浏览次数:44
 
       对很多同学来说赴日本留学一直以来都是他们的梦想,然而到日本留学想要快速适应却并不是那么容易。日本虽然和中国只是隔海相望,很多生活习惯却不一样。接下来小编告诉大家几个快速适应日本留学生活的方法。
 
一、最初的课程就算不能理解也不要旷课
 
  初到日本的同学都会面临语言这个问题,即使在中国日语学习不错的同学也会有听不懂老师讲课的时候。毕竟我们在国内日语学的再好,也是中国人教的,就算是外教老师授课,我们听习惯的也只是外教老师一人。而我们去日本上学肯定会面对不同的老师,这些日本老师每个人的发音习惯又各不同。这个时候请千万不要气馁,不要丧失信心。就算听不懂也要按时上课,出勤率真的很重要!而且只要你一直坚持,你会发现突然有一天就能听懂了。
timg (7)
 
二、做一名“守规矩”的留学生
 
  有时候对国内而言是一件小事,可是到了日本却会上升到法律层面。比如说扔垃圾这件事情。异国他乡,总会有和国内不同的地方。我们应该做到入乡随俗,适应当地的生活。不要扰民,尤其在深夜更不要大声喧哗,不要随便处理生活垃圾,也不要随便将别人扔掉的垃圾捡回家(日本路边随处可见处理的家用电器),更不要随地吐痰和吸烟,一定要遵守交通规则。很多不起眼的小细节,其实在日本都有自己的规矩,我们一定要遵守。
DSC_3117-1
 
三、积极参加学校的课外活动
 
  日本的学校都有很多社团活动,很多中国孩子在到日本之前可能一直专注于学习,没什么特长,在日本读书时就不好意思参加。其实日本社团之丰富很让人咂舌,有些学校还有桌游部、钓鱼部。加入社团会让留学生活更精彩,也可以结识更多的日本人,没准还能学会一门手艺。不过在确认加入社团时候一定要好好考虑,入社再退社实在并不是一件太好的事情。    
timg (21)
 
四、适当的打工能更好地开拓眼界
 
  我们选择留学不仅仅是出去学知识,也是去拓展自己的眼界。有句话说“读万卷书不如行万里路”。而打工,不仅仅能补贴我们的留学生活费用,也能帮助我们更加快速地了解当地的人文风俗。但是也请不要过度打工,日本入管局规定留学生一周打工时间不能超过28小时。有些学生会利用课余时间进行“代购”,首先“代购”行为并不合法,其次会占用学生的大量时间和精力。所以打工请选择合法的工作!
DSC5867-1024x765
 
      以上就是前辈们总结的快速适应日本生活的四中方法。小编希望大家要尽快融入到身边的日本同学的人群中,希努力去适应日本的留学生活,学有所成。
 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息