| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本有而中国没有的一些“特殊职业”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-10  浏览次数:48
 
      说起这个“特殊职业”,并不是贬义词哦。而是由于中日两国国情不同而衍生出的不同职业。这些职业你在国内是看不到的,那么今天就来一起了解一下吧~
 
 
1.捡鲔鱼
 
      鲔鱼即金枪鱼,是一种大型远洋性重要商品食用鱼。但是“捡鲔鱼”可并不是字面意思上那么简单…“捡鲔鱼”其实是隐晦的说法,“鲔鱼”指的是自杀者的尸体,所以实际上这份工作的内容就是捡人肉。
      因为日本的社会压力巨大,自杀率一直都是居高不下的。日本有著名的自杀森林,每年在那里选择自杀的人不计其数,还有日本的新干线高铁,也是自杀者卧轨、跳轨的高发地带,当然还有不少自杀者选择了跳楼等。无论他们最终选择以什么方式结束自己的生命,死状都是及其恐怖的,为了不在那些人流密集的地方引起恐慌,捡鲔鱼者就会紧急出动,收拾遗体,整理现场,还原现场。
 
2.陪睡
 
      想歪的朋友们请继续面壁一分钟!这里的“陪睡”可以说是日本风俗产业里的一股清流,就像它的名字那样,盖被子纯聊天!这类店铺提供“治愈系”的服务,包括揉肩膀、腕枕、膝枕等…再次强调并不包括色情服务!
      各种浅尝即止的“非日常”小动作,足以让宅男们春心荡漾。不过小编奉劝一句,陪睡一时爽,一直陪睡一直爽付款火葬场,毕竟人家按分钟收费啊!比如上图所示“枕屁股”一分钟收费1000日币!(约60元人民币)
 
3.雌雄鉴定师
 
      公鸡打鸣,母鸟下蛋,那刚出生的小鸡要怎么鉴定雌雄呢?岛国有专门的小鸡雌雄鉴定师,据说小鸡的 " 小鸡鸡 " 隐藏在菊花旁,鉴定师要区分公鸡、母鸡,就要检查出小鸡的生殖器在大小和形状上的 " 微小差别 ",为了避免伤害到这个脆弱的器官每次只能用时 2 秒。
      专业的 " 小鸡性别鉴定师 " 1 个小时可以鉴别800到1200只。对象就是那些孵出才一天的小鸡,并且准确率要达到98%。因为这个行业的难度实在太高,岛国早已出现鉴定师人才缺口,一名熟练的大师每年可稳定赚上 40 万人民币。小伙伴们看准商机冲啊!
 
4.巫女
 
      巫女,又称为“神子”,是日本神社中的神职之一,源自对神的信仰,某些场合下也会被称为御神子。侍奉日本最核心的主神,亦是被奉为日本皇室始祖的天照大神,是类似于“神明代言人”一般的存在。传说巫女可以接受神的凭依,传达神的意志。同时,巫女也担任着祈祷、驱邪、祭祀等职务,对政治也有着深刻的影响,曾一度站在国家权力的顶端。
      现在巫女仍然是日本的重要职业,在神道活动中,往往扮演着主要角色。但要成为巫女已经没有什么严格的限制和门槛了,最大的问题就是年龄。一般年龄限制是在二十五岁以下,到了年限,就只能担任神社的事务职了。很多巫女可以说是将自己人生最美好的年华都献给了神明了。
 
5.赤鷺
 
      在日剧《诈欺猎人》中介绍过一种专门通过情感诈骗来获取经济利益的欺诈师,业界的术语叫做“赤鷺”。某种意义上来说,她们可以被称作“职业狐狸精”。
      近年来,这种职业在日本兴起,当有人跟配偶过不下去又不容易离婚时,就会雇佣她们来勾引自家老公,收集丈夫出轨的证据。这些“职业狐狸精”过着双重生活,外表看上去像是秘书,而实际上却是最新潮的日本“职业勾引人”的一员。
 
6.地铁推手
 
      相信大家对日本地铁上班高峰期时的恐怖景象有所耳闻,明明就已经挤得仿佛沙丁鱼罐头般的车厢,还是有乘客不断试图挤上去,谁也不愿意等下一班车,于是“地铁推手”这个职业就油然而生。
      专门在铁路交通线高峰期,将堵在车厢门口或夹在门边的乘客全部推进车厢的推手。相对应的,把车厢已经塞满了还一个劲儿往里挤的人拉出来的人称为“拉手”。不要以为这个工作简单,在早晚高峰期,地铁推手的身手十分了得,那速度,那效率,叹为观止!
 

去日本留学的小伙伴们可要注意了,千万不要应聘这些职业啊。
(当然这些职业也不是随便一个人就能做的)
 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息