| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

去日本后一定要尝尝的六种日式小点心

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11  浏览次数:420
 
日本的“和果子”一向以精细出名,所以价格也都颇高。如果你问好不好吃,小编只能说始于颜值,终于味道。不过并不是所有日式点心都价格不菲,今天就带大家看一看日本街头常见又价格亲民的小点心。

 
 
1.大福(だいふく)
 
大福(だいふく)是日本超有人气的点心。传统的大幅是薄薄的糯米外皮,里面填满了豆沙馅。大福的外皮和麻糬类似,用糯米制成,外面会沾上一层白粉避免粘手,里头包着饱满的带皮红小豆馅,馅料的量常跟饼皮的量一样甚至更多,使得大福的外型圆浑有致。据说大福就因为这样的外型而被称为“大腹饼”,后人取其吉祥的谐音改称“大福”。而现在,大幅的种类非常的多,各种水果大福、抹茶大福都相继而出。
 
timg (7)
各种水果馅大福

timg (6)
樱花和抹茶口味的大福,非常“日本”


2.饅頭(まんじゅう)
 
最受欢迎的和果子之一,面粉做成的外皮里面包着红豆馅。与中国的馒头不同。并且日本馒头派生很多,有几十种。比较奇特的有个水馒头。
 
timg (9)
红到中国的水馒头

timg (10)
日式红豆馒头(像不像豆沙包)

 
3.羊羹(ようかん)
 
最早的羊羹是用羊肉来熬制的羹,冷却成冻以佐餐。其后随禅宗传至日本,由于僧人不食肉,于是便用红豆与面粉或者葛粉混合后蒸制,故羊羹在日本慢慢演化成为一种以豆类制成的果冻状食品。其后随着茶道的发展,羊羹逐渐成为一道著名的茶点。
 
timg (11)
传统的红豆羊羹
 
timg (12)
羊羹里也能放樱花

 
4.団子(だんご)
 
团子是日式点心(和果子)的一种,通常有绿白红三种颜色。将米磨成粉末(一般使用糯米)搓成小团里加上开水揉捏,蒸煮完后成了的类似年糕的点心。豆馅加上黄豆面,可以放入年糕小豆汤和什锦甜凉粉一起吃。也可以根据地方产物或特性的不同使用面粉或黍子等的谷物粉作材料。
团子的种类非常多,像中秋时吃的叫月见团子,赏樱花时候吃的叫花见团子,用糯米粉做的叫白玉团子,用黍子做的叫吉备团子等等
 
u=1964821545,303652407&fm=26&gp=0
传统的三色丸子

timg (1)
各种新式创新丸子

 
5.煎餅(せんべい)
 
日语“煎饼”的发音和中文的“仙贝”很像(日文发音senbei)。煎饼是一种日本米果。他们有各种形状,大小,和口味,通常咸味,但也有甜的。仙贝是经常与绿茶相伴作为休闲小吃,并提供给到访的客人作为一个礼貌的茶点。奈良喂小鹿的饼也叫做“senbei”。
 
timg (13)
各种各样的日式煎饼
 
timg (14)
喂小鹿的圆饼也叫做“senbei”
 
 
6.鯛焼き(たいやき)
 
鲷鱼烧是一种源自日本东京,以面粉、砂糖、牛奶与小苏打为材料,所作成的形状像鲷鱼的和果子,衍生自今川烧。日语里的字面意思是烧烤过的鲷鱼(又名加吉鱼、班加吉、加真鲷、铜盆鱼,身体呈银红色,有淡蓝色的斑点,头大、嘴小,十分美丽),但实际上是填充了红豆沙馅料的烤饼,只是用鲷鱼形状的铸造模具来烤。
 
timg (15)
国内叫做“小鱼饼”
 
timg (16)
现在的稠鱼烧不仅有红豆馅,还有各种新式做法






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息