| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

日本3大中华街 观光介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-06  浏览次数:20

在日本的横滨,神户,长崎这3个城市有被称作「日本3大中华街」的美食景点。每一个都是很有特色的人气中华街,光是走在里面就会有一种在中国旅游的错觉。在中华街可以感受中国的氛围,品尝中国的美食。

今天就为大家介绍一下为什么中华街会在这3座城市发展?以及各个中华街的魅力。

说起中华街还要从1571年长崎港、1859年横滨港、1868年兵库港开港说起 。那时候为了从世界各地到日本的外国人建造了居住地。这中间也有很多中国人在日本居住。这也是使中华街发展起来的契机。

  中华街最大的魅力就是可以品尝中国的美食。在这里聚集了中华料理的名店。此外还会有季节性的活动。那么来看看3大中华街各自的魅力吧!


1.日本最大 「横滨中华街」

横滨中华街是日本国内最大的中华街。不仅有10座牌楼,里面还有东南西北4个守护神。中华街以及附近有有600家以上店铺,其中不乏历史悠久的老店和备受关注的新店。除了饭店以外还会有很多卖中国商品的商店。网罗各种中国美食。

11583459623_

横滨中华街上还有祭祀着关于的关帝庙。可以祈求交通安全、买卖繁荣、学业顺利等等。还有在2006年建立的妈祖庙,保佑航海安全。

在每年的农历新年都会中华街都会举办活动。这时候去可以看到舞狮子,游行等等,感受博大精深的中华文化。

41583459626_ 

2.神户中华街「南京町」

虽然「南京町」只有横滨中华街四分之一的大小,也是神户的人气观光点。一共有100家以上的店铺。在这里有地道的中华料理,好喝的茶店,是一个能感受到中国本地氛围的中华街。

「南京町」有春节庆典和中秋节两个大型的庆祝活动,会十分的热闹。

31583459625_ 

 

3.历史悠久 「长崎中华街」

  长崎中华街是三大中华街中历史最悠久的。是长崎市和姐妹都市福建省一起协力建造的中华街。大概有40多家店铺。

  中华街四个方向的中华门取材与福州市,由中国的工人打造。色彩鲜明的瓦片也是中国产的瓦片。东门的青龙、西门的白虎、北门的玄武(龟和蛇)、南门的朱雀在守护着中华街。

  长崎中华街最有名的活动是在春节,会装饰大约1万5千个灯笼。最大的灯笼甚是有10米大,十分震撼。

21583459624_

 

对于在异国他乡的留学生来说能吃一顿地道的中国料理也会勾起无限的思绪,有空可以去中华街来一次愉快的思乡之旅。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息