| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

热情的岛屿,热闹的街巷,是小岛的快意呐!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-23  浏览次数:32
 以下文章来源于24HOURS ,作者Vivi


纬度偏低的冲绳,时常是一副夏日的模样。
热情的岛屿,热闹的街巷,是小岛的魅力所在,在这里即便一个人的旅行也可以充满快意之感


微信图片_20200423130520

1. 

トックリキワタ珈琲店

(tokkurikiwata咖啡馆)

微信图片_20200423130719


拐进国际通的小巷里头,许多散发着好品味又让人极度舒服的店就等着你去推开它的门。这家开业才满一年多的咖啡店在人气极高的花笠食堂隔壁。门前悬着一盏颜色素净的风铃,似乎正等着一阵风过来将它摇醒。 店里的客人不多,原木色的桌椅,墙壁顶上悬着一台Bose音响,吧台前的柜台里头摆放着一些磅蛋糕、司康及法式吐司,光是一瞧就险些被这些小东西散发着的魅力夺去定力。店内使用的器具都是来自工房小鳥的手作器皿,其中也不乏一些作家款。一边的小木柜为它们腾出了些空间可供客人在此购买。
从6支手冲豆中选择了日式深烘的拼配豆,咖啡师说“是特地从埼玉县的Masa’s Factory带来的豆子,很好喝噢。”用埃塞、危地马拉、哥伦比亚三支豆子拼配而成的No.14misto,口感均衡且不失醇厚,温暖的感觉就像是被人轻轻抚摸了后背般柔软又妥帖。

トックリキワタ珈琲店(tokkurikiwata咖啡馆)
那霸市牧志1-2-11

2. 

faidama
微信图片_20200423130853


从トックリキワタ出来走几分钟,就能见到这家被当地杂志推荐的定食餐厅。相似的门面,传递的同样是一份将美好的食物传递给顾客的用心之意。店名「ふぁいだま(faidama)」  取自八重山的方言,是贪吃鬼的意思,我猜想店主一定是个对食物怀着深深的执念的可爱之人吧。这里的菜单虽然种类不多,但每隔两周,店主都会更换一次菜单,上面也会清楚地标识各种主要食材的产地。为了能感受季节性, 也是尽可能地使用当地的水果和蔬菜。每周二的早上, 主厨毅先生会前往父亲的蔬菜园, 采收新鲜的蔬菜回店。虽然仅仅营业4小时,但在这4个小时内,可是能够感受到是满当当的心意呢。

faidama
那霸市松尾2-12-14

3.

波之上海滩
微信图片_20200423131014


从波上宫走下来,跑进眼睛里的是满满干净的蓝色与白色,清清爽爽,让人好不心旷神怡。这是那霸市唯一的海水浴场,只有300m长的海滩与延长的横断高架道路一起,形成了独特的景观。水中嬉闹的孩子有之,享受沙滩浴的青年有之,沐浴阳光的中年亦有之。我踩着细软的沙砾往前走着,一阵阵海浪倏地扑到脚踝边,带来清凉的触感。从午后待到落日,听潮声涨了又退,偶有几架飞机从空中滑过,高架上的行人断断续续经过,一个人发呆,思索 ,拍照。看海是一件私人性质的事情。



4.
Mahou coffee
微信图片_20200423131136
 
很有规矩的一家咖啡店:不准拍照、不准大声交谈、不准长时间久留、每人必须点上一杯咖啡。往四下瞧去,店铺里摆放了满满一墙的书籍,两侧吧台处也堆砌着对外贩售的挂耳及咖啡豆。由古朴色系饰成的店内静悄悄的,就连擦洗杯碟的声音也轻到被盖上了消音器一般。门前的座位上一对情侣出去后,进来一对老夫妇。点了2杯冰拿铁,在吧台味坐下,拿出一份杂志,老太太微眯着眼镜认真地翻阅着,尝一口刚端上来的咖啡,轻声对身边的老伴说“好喝,对吧。” “嗯,好喝的。”
我也是后来才注意到这家店的训旨:“为着在这满得快要溢出来的时代里奔波的客人们,提供一份纯粹而静谧的咖啡时间。”流畅的爵士乐、芳香四溢的咖啡豆、可供翻阅的书籍,这些都是所谓的心意。
Mahou Coffee
那霸市壶屋1-6-5

5. 

The  Mihama American Village

微信图片_20200423131328


在傍晚五六点的光景赶到美国村,正好还能赶上一场落日。向着摩天轮的方向往前走去,鼓声渐烈,原来是街头艺人在表演。在这里,冲绳三线的调子总是听不腻的,无论是在国际通深夜的嘈杂街头,还是美国村傍晚的落日广场,不同的年纪,不同的歌喉,皆是值得驻留的韵味。

The  Mihama American Village
北谷町字美浜15-69








 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息