| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

偏差值到底是什么?!今天教你偏差值计算方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-25  浏览次数:70
偏差值是日本特有的成绩计算方法。今天为大家讲解一下关于偏差值的事情。
比如你参加了两次数学考试,两次都考了80分,但两次考试难度不同。
所以也无法准确的说出到底是哪次的考试成绩更好。但有了偏差值就会解决这个烦恼。
kobetu_kiso_v07_banner

下面咱们看一下偏差值的计算公式。



相信这上面的大部分内容大家都能看懂,但有一个地方需要再解释一下。
那就是标准偏差这个数值。

这个数值用这个公式就可以算出来了。除此以外还可以借用Excel进行计算。
但想要计算偏差值需要全体学生的成绩,
个人是无法计算的,一般都是等待学校进行公布。



也许有人会问什么样的偏差值才算是好成绩呢?
一般偏差值在30到40是那就需要多多努力了。
偏差值50是刚刚好是中等水平。
偏差值60到70是就是非常好的成绩了。 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息