| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

日本人心中的夏威夷—冲绳

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-31  浏览次数:48
 冲绳位于日本的最西端,是日本倒数第四小的县,属于日本的九州地区。冲绳分为冲绳本岛和宫古岛、石垣岛等离岛。
日本人心中的夏威夷—冲绳

 

冲绳县大约9成的居民都集中在冲绳本岛。冲绳县一共有11个市、5个郡、11个町、19个村。那霸市是冲绳县的中心城市。

日本人心中的夏威夷—冲绳

那霸市:国际通

全县大部分地区为亚热带气候,一小部分为热带气候,常年比较温暖。冲绳的夏天不同于东京的夏天,比起闷热感更多是紫外线的强烈照射。如果要去冲绳旅游或者留学生活一定要注意防晒。

日本人心中的夏威夷—冲绳

北谷町

日本大部分美军基地,分别是嘉手纳飞行场、普天间飞行场等美军基地。有美军基地可以说是有好有坏。冲绳的北谷町作为基地所在地,附近的美国风情也很浓郁,正宗的汉堡店,欧美风格的中古店让人流连忘返。但是美军在冲绳也惹出了不少事情,让当地人很是困扰。

日本人心中的夏威夷—冲绳

 

冲绳是空手道的发源地,世界级拳击冠军具志坚也是出身于冲绳。很多小孩子从小就开始练习空手道。虽然都是空手道但也分为很多不同的流派。

日本人心中的夏威夷—冲绳

那霸市内大型免税店:DFS

冲绳是日本首屈一指观光立县的地区,服务行业十分发达。大型海景酒店,大型免税店,奥特莱斯,冲绳可以说是旅游购物的天堂。冲绳是日本少数没有电车的城市,公共交通一般为公交车、轻轨和船。DFS旁边就是冲绳的轻轨线。

冲绳县的方言叫做琉球语,但只有老人还在使用,年轻人都说标准日语。偶尔可以在商场里看到めんそーれ这样的冲绳方言,但这也只是为了体现冲绳特色。

日本人心中的夏威夷—冲绳

冲绳特色料理:猪肉 苦瓜

除此以外琉球料理也十分有名,比较典型的就是冲绳荞麦面、炒苦瓜、泡盛酒等等。泡盛酒不同于日本清酒,就像冲绳人的热情好客一样,泡盛酒的度数也很高。芒果、菠萝、火龙果等热带水果也是冲绳的名产品。

日本人心中的夏威夷—冲绳

海中大桥

由于冲绳的海面下面有很多珊瑚,比起其他地区的海更加清澈湛蓝。甚至一小片海域可以出现很多不同的蓝色。

十年前冲绳县的教育水平可以说是全日本最低,但是通过冲绳县政府的努力,2014年冲绳县的小学生算术能力提高到了日本的2位。

日本人心中的夏威夷—冲绳

 

全日制私立高中一共有4所分别是冲绳尚学高等学校、兴南高等学校、昭和医科大学附属高等学校、冲绳天主教高等学校。1999年冲绳尚学高中获得了甲子园优胜。2010年兴南高中达成了棒球春夏连霸。

日本人心中的夏威夷—冲绳

琉球大学

冲绳县唯一的国立大学为琉球大学,公立大学有冲绳县立看护大学、冲绳县立艺术大学、名樱大学,私立大学有冲绳大学、冲绳国际大学、冲绳基督教学院大学、冲绳科学技术大学院大学。短期大学为冲绳女子短期大学、冲绳基督教短期大学。高等专门学校有冲绳工业高等专门学校。

日本人心中的夏威夷—冲绳

冲绳科学技术大学院

其中比较特别的是冲绳科学技术大学院大学去年论文质量世界排名为第9位,东京大学为40名,研究方面在国际上也十分有名,学校也有诺贝尔受奖者担任老师。

冲绳和中国有着很深历史渊源的地区。现在也受国内和日本游客的喜爱,有机会大家也去冲绳感受一下南国风情吧。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息