| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

【直播回放】注意!没办理这个资格就回不去日本

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-12  浏览次数:29
 有很多人以为取得了一定期间的签证资格就可以随意出入日本,并非如此。当我们出入境日本时,一定要记得去入管局办理“再入国许可”,否则可能就回不来了。
今天小编就带大家看一下出入日本时需要注意的几个手续,同学们不要马虎忘记。


1在留卡
在日本停留3个月以上的外国人需办理“在留卡(RESIDENCE CARD)”。持卡人必须随身携带此卡。此外,在留卡的记载内容发生变化时,如发生搬家、转学、毕业等情况时应及时呈报地方入国管理局等。

=>办理手续流程

(1) 从成田机场、羽田机场、中部机场、关西机场入境
入国审查时会发放在留卡。持卡人应在确定日本居住地后的14天之内携带在留卡至所在地区的市区町村政府窗口办理登记手续。
(2) 从以上机场以外的入境
入国审查时,在护照上加盖“在留卡日后发放”的印章。入境者到居住地政府窗口办理登记手续后,在留卡会邮寄至登记的居住地址。


2资格外活动许可
持有“留学”签证的外国人不可以随意在日本工作、打工。在打工时,须到地方入国管理局等取得“资格外活动许可”。同时,在研究生院、大学(本科)、短期大学、高等专门学校、专门学校毕业后以“特定活动”签证找工作时,打工也需获得资格外活动许可。

3办理临时回国手续
在日本的外国人在留期间临时回国或者到其他国家时,应在离开日本前到地方入国管理局等取得再入国许可,否则的话就需要到海外的日本驻外公馆重新取得签证。出境时请一定出示在留卡。

4更新在留期限
当超过入境时确定的在留期限,并且计划继续停留日本时,应到地方入国管理局等申请在留期间更新许可(通常自期满前的 3个月左右开始受理)。如非法停留,将会受到处罚或者被强制遣送回国。

5在留资格变更
当停止目前从事的活动,希望开展符合其他居留资格的活动时,应到地方入国管理局等取得在留资格的变更许可。如未获得许可而从事有收入的活动或有报酬的活动,将会受到处罚或者被强制遣送回国。

6居留资格取消
如申请者对想要从事的活动及简历弄虚作假,或提交虚假资料等,其在留资格将被取消。 同时,如超过 3 个月未从事与目前所持有的居留资格相应的活动,除正当理由外,其居留资格也会被取消。
portant; overflow-wrap: break-word !important;">







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息