| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

【更多机会】早稻田大学入试方式介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-13  浏览次数:21
 日本大学的入学考试和中国完全不同,每所大学都有不同的选考方式。想去日本留学的同学们或者已经在日本留学的同学们一起来看看吧。

 

 早 稻 田 大 学 

(共9种报考方式)

 

01


一般入试


一般考试是早稻田大学自主出题的考试方式,同学们需要到早稻田大学参加考试。一般考试包括①自主出题(共考三科)②利用英语4技能成绩③利用共考试成绩三种方式。


可报考的学部:全学部


 

02


大学共通考试利用入试


参加大学共通考试,根据共通考试成绩判定是否合格,或者根据共通考试成绩以及专业所要求的书面资料进行综合审核是否合格。没有校内笔试。


共通考试是全国统一考试,在每年1月举行。共有6大学科30小科目,学生需要根据所报考的学校和专业选择指定科目参加考试,一般需要考6~8科目。具体要求参照学校当年度的招生简章。

 

可报考的学部:政治经济学部、法学部、社会科学学部、人类科学学部、体育科学学部


 

03


自己推荐入试


根据考生高中时期参加的各种活动情况进行综合判定。考试内容有书面资料审核、面试和小论文。


社会科学学部要求高中期间参加社团活动,并在都道府县以上的大赛中获得优异成绩;或在高中期间获得各类资格等。


体育科学学部要求在全国体育比赛上获得过优异成绩或代表日本高中生参加过世界性大赛,并且在高中阶段学习成绩达到指定绩点。

 

可报考的学部:社会科学学部、体育科学学部


 

04


AO方式等入试


主要根据书面资料审核、笔试和面试等方式进行选考。根据学部不同,报考条件也不同。比如创造理工学部AO入试的报考资格要求是高中期间虑履修数学Ⅰ、Ⅱ、A、B,或者理科合计取得单位数10以上。具体参考当年度招生简章。

 

可报考的学部:社会科学学部、国际教养学部、文化构想学部、创造理工学部、先进理工学部、体育科学学部


 


 

05


FACT选拔


仅限想报考人类科学学部的同学的考试方式。综合考试学生的“5个能力”。将于2023年进行改革,具体需参考当年度招生简章。

 

可报考的学部:人类科学学部


 

06


新思考入试


分为地区合作型和北九州地区合作推荐入试两种。目的是为了招入能为地区做出贡献的人才。

 

地区合作型:共考两次,第一次是资料审核,需要提交相关论文。合格后参加第二次笔试。如两次考试均合格,还需提交共通考试成绩。

 

北九州地区合作推荐入试:仅限北九州地区指定合作校的学生报考,招生人数10人。

 

地区合作型可报考的学部:法学部、商学部、文化构想学部、文学部、人类科学学部、体育科学学部

 

北九州地区合作推荐入试可报考的学部:基干理工学部


 

07


英语授课项目入试


仅限使用英语授课可取得学位的学科。

 

可报考的学部:政治经济学部、社会科学学部、国际教养学部、文化构想学部、基干理工学部、创造理工学部


 

 

08


外国留学生入试


面向在海外完成12年学业的外国留学生和归国生的考试方式。一般需留学生考试成绩、日语能力考试成绩、国际英语成绩(托福、雅思等)。学部不同,需要提交的书面资料也不同,参考当年度招生简章。

 

可报考的学部:全学部


 

09


制定校推荐入试


学部与指定高中合作,由指定高中的校长进行推荐。指定高中每年不同。早稻田大学会在前一年7月份将资料送至指定高中,由指定高中公布考试要求。此外需参加共通考试的英语、国语和数学Ⅰ·数学A的考试。

 

可报考的学部:政治经济学部、法学部、教育学部、商学部、国际教养学部、文化构想学部、文学部、基干理工学部、创造理工学部、先进理工学部、人类科学学部

 

 

学校官网会发布当年度的“募集要項”,关于更加详细的介绍同学们要多多关注哦~千万不要错过能利用的考试机会。也可以联系程老师13654365556(微信同步)进行咨询。

 

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息