| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

【直播回放】去日留学,最好达到什么程度?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-18  浏览次数:0
 日本留学高中阶段可以打工吗?

不可以,在日本留学的高中生不可以打工,因为这个阶段都是未成年人,监护人不在身边,所以不可以打工。



 

去日留学,最好达到什么程度?

来咨询的很多小伙伴,都会问同样的问题,就是到日本留学的话,那日语什么样的程度是最适合的呢?

 

生活上面的沟通,基本上在N3的水平就可以。前提是听力不能瘸腿,平时的谈话、购物、旅游、文化等等都不会有太大问题的,遇到不会的直接询问对方就可以。

 

我觉得相比于语法,可能词汇量才是真正的问题。会有些时候明明知道他在说什么,但是中间一个单词听不懂就会导致整句都不知道什么意思。这个时候如果是关系比较好的日本人的话你可以直接让他给你解释。他告诉你的话就记下来了。如果实在不好意思开口问就手机词典或者谷歌查一下,也比较快。多听到多查几次自然就记住了。

 

不过其实不管N几,在日本生活半年只要不太自闭,积极和身边的同学互动,一般的日常交流肯定就没有问题了。真的碰到不太熟悉的单词靠前后语境也能猜出来是什么意思。表达的话虽然可能会有些奇怪,但是肢体动作也是很能帮助你准确表达出你的意思的。



 

 


 

去日留学毕业之后,什么职业收入更加可观?

现在日本政府其实是非常鼓励外国留学生在日本就业的。一方面国内的高龄少子化问题确实很严重,各个领域都严重缺人,另一方面,为了提高日本的国际化程度,他们也是积极吸引外国人在日本工作和生活的。

 

那么,问题来了,如果在日本就业,做什么行业的工作收入高一些呢?

 

排名第一是医生

其实无论是在中国还是日本,医生都是一个深受大众敬爱的职业。但是当医生的门槛高,不是一般人都能当的,在日本当医生,需要通过国家资格考试哦。

当然,薪酬也很高,平均年薪78w人民币。


 

排在第二的是飞行员

这个职业的招募门槛也非常高,比如日本最大的航空公司全日空,自社培养的飞行员几乎是来自于“东大”“京大”“早大”“庆应”等TOP级学府的学生,可想而知,条件有多高,当然,薪酬也是羡煞旁人,平均年薪75w人民币。



第三位是大学教授

在日本,大学教授的主要工作除了教课就是投入研究,将自己完全奉献给学术研究工作,对于工作质量的要求也非常高。当然,大学教授也是非常受人们尊敬的职业,平均年薪67w人民币。



第四位是会计士

在日本,公认会计士考试和日本司法考试、医师资格考试并称为日本三大考试。门槛高,难度大,含金量也相对重,薪酬也是相当客观,平均年薪65w人民币。



第五位是记者

记者算是媒体行业的工作之一,在中国或许这个职业的薪酬并不高,但在日本,可以排在第五位。

因为这一职业要跟进时事,挖掘热点,所以工作比较辛苦,薪酬也就理所当然要高一些。平均年新52w人民币。


 

如果你是留学生,在日本读大学时,可以参考这些工作岗位选专业哦,毕业后的薪酬待遇绝对错不了。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息