| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

去日本留学能陪读吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-01  浏览次数:0
  6月1日之后入境日本的中国人,取消机场检测核酸,也无需隔离!

 


岸田首相于5月26日晚在东京都内发表演讲,表明将从下月10日开始重新接待外国游客。首批开放98个低风险国家和地区的团队旅行,其中包括美国、韩国、中国等。

 

此外,从6月1日起,将每天入境人数的上限从现在的1万人提高到2万人,观光目的的入境者也包括在这个范围内。

 

98个国家和地区旅行团队的入境者即使不接种疫苗也可免除检查和隔离。但如在入境时有发热情况,也有可能被要求接受检查或隔离。

 


 

另外规定,印度、越南等共99个国家和地区的旅游目的入境者只要接种过3次疫苗,就可以免除检查和隔离。

 

日本厚生劳动省表示:“根据各个国家和地区的感染情况,以及出国前检测是否能发挥作用等方面进行综合判断。今后,也有可能视情况改变评估结果。”

 



去日本留学能陪读吗?

先说答案,可以陪读,但是办理不了陪读签证。听起来比较绕,请看下面具体介绍。

 

日本虽然有“家族滞在(家人陪同)”签证,但是主要面向人群是在日本工作的已婚已育人士。

 

留学生家长如果想申请“家族滞在”签证赴日条件非常多,我们不妨看一下:

1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上;

2)要求是修士(即研究生)以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的;

3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明;

4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。

所以高中阶段,甚至大学阶段,亲属根本就不能申请“家族滞在”签证。

 

那么家长想去日本陪读怎么办?

最简单的就是申请旅游签证,日本旅游签证分单次和多次。

单次旅游签证:有效期3个月,滞留期限分“15天”和“30天”两种。

多次旅游签证:

①有效期3年,单次滞留期限“30天”,一年内累计最多180天;

②有效期5年,单次滞留期限“30天”,一年内累计最多180天。

家长请注意办理旅游签证赴日的话是不可以打工也没办法租房子的。

 

有的家长可能会想,那我在日本投资房产是不是就能获得签证陪读?日本并非移民国家,在日本购买房产仅能获得一年签证。

 

还有一种办法就是家长办理经营签证,也就是在日本进行投资。这种情况比较罕见,如果有这个想法的话可以联系程老师13654365556(微信同步)来具体解答。



 

 


 

日语考试J.TEST和JLPT的等级对照


JLPT和J.TEST是目前国内报考日语能力考试人数最多的两个考试

JLPT:日语能力考试,共分N1、N2、N3、N4、N5五级,N1为最高级。

J.TEST:实用日语鉴定,分A级、准A级、B级、准B级、C级、D级、E级和F级,A级最高。

 

由于JLPT考试一年只有2次,而J.TEST则考试一年举行6次

对于那些需要提交日语能力证书,而时间又比较紧张的留学生来说J.TEST会更方便一些

 

那么J.TEST和JLPT的等级对照又是怎么样的呢?

中日网的小编特意总结了一张表格给大家

同学们可以收藏一下哦~

 

J.TEST考试满分1000分,而JLPT考试满分是180分

如果考生比较惧怕听力,建议选择JLPT

但是JLPT考察的阅读量及难度远远超过了JTEST

而且近年来JLPT增加了词汇部分的考核

可以说J.TEST只有听力是最难部分,其他部分都较JLPT容易

 

目前除了JLPT和J.TEST这两个考试,入馆认可的日语能力考试共有8个

 

分别是STBJ(标准商务日语考试)、BJT(商务日语能力考试)、日本语NAT-TEST考试、J-cert(生活职能日语检定)、JLCT(外国人日本语能力检定)和PJPT(使用日语运用考试)

 

同学们可以根据自己的实际情况来报考

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息